您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
张兵在传达习近平总书记对浙江工作的重要指示精神时强调:坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 争当高质量发展排头兵
嘉兴在线新闻网     2018年07月12日 00:58:01     手机看新闻    我要投稿    举报

  本报讯 7月8日,习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示。昨天上午,市委书记张兵在红船论坛报告会上向全市领导干部传达了习近平总书记重要指示精神。他强调,嘉兴要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记总书记的关怀和嘱托,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,争当高质量发展排头兵。市领导毛宏芳、刘冬生、孙贤龙等参加会议。

  张兵首先传达了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示精神,以及省委常委扩大会议、省委“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会的精神。

  张兵指出,习近平总书记的这一重要指示,高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,意义深远,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的根本遵循,充分体现了“调研实践出真知”的认识论和“一张蓝图绘到底”的方法论,充分体现了总书记对浙江工作的高度重视和殷殷期待,对浙江广大干部群众的深切关怀和深情厚爱。

  张兵指出,全市上下要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,牢记总书记对嘉兴的关怀和嘱托,进一步增强深入实施“八八战略”的政治定力。总书记曾多次到嘉兴调研指导工作,作出过许多重要指示。特别是党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委集体瞻仰南湖红船并在南湖革命纪念馆发表重要讲话,向全党全国宣示了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定政治信念。近年来,嘉兴取得的一切成绩,归根到底都是习近平总书记亲切关怀、党中央和省委正确领导的结果,是“八八战略”正确指引的结果。我们要以总书记这次重要指示为巨大鼓舞,以总书记对嘉兴的深情厚爱为强大动力,坚决扛起红船起航地的使命和责任,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,纵深推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,开拓创新、砥砺奋进,以实际行动回报总书记的关心关爱,以优异成绩迎接建党百年。

  张兵强调,要深刻把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,勇当高质量发展排头兵,为全省“两个高水平”建设作出更大贡献。要以红船“护旗手”的担当,进一步提高政治站位;要以“最多跑一次”改革为牵动,打造营商环境最优城市;要以更高的站位、更宽的视野、更大的手笔,对接更高质量的长三角一体化进程;要以工业强市和数字经济强市为重点,加快经济转型升级;要以国际化的标准,打造精致精细精美的魅力城市;要以人民对美好生活的向往为追求,打造最具幸福感城市;要以全面从严治党为抓手,打造高素质干部队伍。

  张兵最后对开展大学习大调研大抓落实、研究谋划下半年工作、维护社会稳定、防汛防台等近期要抓好的几项重点工作作了强调。

  昨天的报告会还邀请到浙江省人民政府咨询委员会“三农”发展部部长顾益康作《实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措》的辅导报告。顾益康从实施乡村振兴战略的时代背景与重要意义,实施乡村振兴战略的总体要求与创新路径、实施乡村振兴战略的重点任务与保障举措等三方面,深入浅出阐释了乡村振兴战略的要求、目标、路径、举措。


来源:嘉报集团    作者:记者 顾亦来    编辑:盛羽晴    责任编辑:胡金波