您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市领导赴嘉兴港区调研经济社会发展工作
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 02:35:37     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天,市人大常委会主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、朱海平、朱伟、张永红等赴嘉兴港区调研经济社会发展工作。

  刘冬生一行听取了嘉兴港区经济社会发展情况的汇报。2017年嘉兴港区以改革创新为动力,以开展“三年活动”、实施“四大战役”为主抓手,全力提升平台能级,着力开展招大引强,大力改善民生福祉,持续强化安全环保,不断加强队伍建设,经济社会发展稳中有进、稳中向好,获得了市委市政府目标责任制考核一等奖,做到了“小区也有大作为”。2018年,港区将深入推进“三年活动”“四大战役”,着力抓好政治建设、大招引、大服务、大征迁、大整治、大平安等工作,扎实推动高质量转型发展。

  刘冬生充分肯定了港区的工作,对港区经济社会发展工作取得的成效表示满意。对于下一步工作,刘冬生要求要念好“三海经”、注重“三提升”、展现“三个新”。念好“三海经”,一要接轨上海,不仅在产业上接轨上海,更要在政策、交通设施上接轨上海,打造承接上海高端要素的新平台;二要拓展滨海,提高产业功能定位,招引优质项目,淘汰低弱散,打造高质量产业集聚区;三要融入空海,进一步完善集疏运体系,做好海陆空、江海河、公铁水等文章,打造区域发展新优势。注重“三提升”,一要注重提升区域品质,按照“智慧港区”的发展方向,对标国际化品质,全面提升城市品质;二要注重提升环境建设,按照“美丽港区”的建设要求,结合“五水共治”、“五气共治”、“五废共治”、垃圾分类和乡村振兴战略,全面提升城乡环境本质水平;三要注重提升管理能力,按照“清廉港区”的建设目标,发挥党工委的核心作用,通过高水平的管理、高效率的突破,实现高质量的发展。通过念好“三海经”、注重“三提升”,港区综合实力要得到新提升、重点工作要实现新突破、党员干部要展现新形象。

  刘冬生一行还先后实地查看了临港现代装备·航空航天产业园推进情况、蓝色智慧港口小镇规划情况、乍嘉苏航道乍浦闸桥改造项目建设情况,现场考察了三江集团生产经营情况。


来源:嘉报集团    作者:记者 迟伟涛 通讯员 周鑫海 沈燕    编辑:朱雯    责任编辑:吴天根