您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市开展市级机关干部义务植树活动
嘉兴在线新闻网     2018年03月09日 01:13:09     手机看新闻    我要投稿    举报

为加快推进“两美”嘉兴建设,动员全市广大人民积极投身全民义务植树活动,昨天,鲁俊、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等市四套班子领导以及市级机关干部等120余人,赴嘉兴科技城科技公园内参加义务植树活动。

植树现场,虽然天气微寒,地面泥泞,但大家激情高昂,干劲十足。一到植树地点就换上套鞋忙碌起来,扶树培土、挥锹夯土……经过半个多小时的努力,200多棵榉树、银杏、香樟、黄山栾树、广玉兰、桂花、樱花等树苗栽种完毕。据了解,嘉兴科技城科技公园占地面积约4万平方米,旨在打造一个集文化、生态、办公于一体的花园式城市客厅,兼具科技创新、科普休闲等功能。

据不完全统计,去年全市共有36万人参与义务植树活动,植树近100万株,全社会共同关注生态绿化的氛围持续向好,至2017年底,我市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到45%、43%和13.5平方米以上。今年3月12日是第40个植树节,我市将组织开展“3·12”植树节系列活动。


来源:嘉报集团    作者:记者 孔越    编辑:朱雯    责任编辑:吴天根