您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
省平安建设检查考核组来嘉兴检查
嘉兴在线新闻网     2018年03月08日 01:12:06     手机看新闻    我要投稿    举报

  3月5日到7日,省平安建设检查考核组对我市2017年度平安建设(综治工作)进行检查考核。昨天下午,我市召开工作汇报会,向省检查考核组汇报我市过去一年平安建设(综治工作)情况。省委常委、组织部长、检查考核组组长任振鹤作重要讲话,市委书记鲁俊汇报并作表态发言,市领导孙贤龙等参加汇报会。

  一年来,我市平安建设(综治工作)坚持以重大安保为“着力点”,进一步提升平安建设的整体水平;坚持以服务中心为“同心圆”,进一步增强平安建设护航发展的能力;坚持以保障民安为“落脚点”,进一步增进平安建设的获得感;坚持以基层党建为“主心骨”,进一步夯实平安建设的基层基础;坚持以长效高效为“新导向”,进一步保障平安建设顺畅运行,实现了平安市、县(市、区)创建“十二连冠”“满堂红”“夺金鼎”,首次捧回全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”,社会大局保持和谐稳定。

  任振鹤充分肯定了我市的平安建设(综治工作)。他说,嘉兴的平安建设(综治工作)一直位居全省前列,突出表现在勇于担当重任、出色完成了一系列重大维稳安保任务,敢于动真碰硬、有力推动平安综治各项工作落实落地,注重党建引领、切实夯实平安综治工作的基层基础等。下一步,嘉兴要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委、省政府部署要求,锚定平安中国示范区这个主目标,突出创新提升“枫桥经验”这个主任务,抓实基层基础建设这个主根基,用好平安综治领导责任制这个主抓手,确保平安建设(综治工作)各项措施落到实处、取得实效。

  鲁俊表示,嘉兴市将以此次检查考核为契机,全面落实中央和省委、省政府关于平安建设(综治工作)的决策部署,结合时代特点大力弘扬红船精神,深入推进系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,着力建设水平更高、基础更牢、人民更满意的平安嘉兴,全力建设“中国最具安全感城市”,为奋力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地提供更加和谐稳定的社会环境。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉