您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市连续三年被列为省政府安全生产目标管理责任制考核优秀等次
嘉兴在线新闻网     2018年02月15日 01:21:05     手机看新闻    我要投稿    举报

   2月12日,全省安全生产电视电话会议宣布了省政府2017年度安全生产目标管理责任制考核的结果,我市连续三年被列为优秀等次。

  过去一年,我市牢固树立安全发展理念和红线意识,全面落实中央和省、市一系列安全生产重大决策部署,凝心聚力、奋力拼搏,扎实推进各项重点工作落实。去年1至12月,全市共发生各类生产安全事故316起,死亡210人,同比分别下降35.6%和22.8%,为全市经济社会发展提供了稳定的安全生产环境。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是推进安全生产领域改革发展的关键之年。新的一年,我市将按照国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕深入推进安全生产领域改革发展这一工作主线,深入实施改革强安、依法治安两大战略,全力聚焦查大风险、除大隐患、防大事故三大关键,深度推进标准化、专业化、信息化、社会化四个融合,统筹打好安全生产责任体系深化建设行动、重点领域综合整治行动、违法违规监管执法行动、社会共治建设工程、基层基础提升工程五大攻坚,实现全市安全生产各类事故起数、事故死亡人数和单位生产经营活动死亡率“三个持续下降”,为我市加快打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,率先建成社会主义现代化强市创造持续稳定的安全生产环境。


来源:嘉报集团    作者:记者 迟伟涛 通讯员 冯丁希    编辑:朱雯    责任编辑:吴天根