您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市委召开常委(扩大)会议
传达学习党的十九届二中全会和十九届中纪委二次全会精神等
嘉兴在线新闻网     2018年02月10日 02:23:27     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天上午,市委书记鲁俊主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神和十九届中纪委二次全会、省纪委全会精神。会议强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合时代特点大力弘扬红船精神,深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。要坚定不移落实新时代党的建设总要求,大力建设清廉嘉兴,以新作为开创全面从严治党新局面。

会议指出,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。十九届二中全会建议修改宪法部分内容,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代发展事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的共同呼唤,是党中央依法治国、依宪执政的生动实践。我们要深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的要求上来,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉,大力推进法治嘉兴建设,努力为法治浙江、法治中国建设提供更多鲜活的嘉兴素材。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创全面从严治党新局面的顽强意志和坚定决心,清醒把握管党治党面临的新情况新问题,以“永远在路上”的执著把全面从严治党引向深入,重整行装再出发,努力建设清廉嘉兴。要在讲政治、讲忠诚上一以贯之,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永葆对党的绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩。要在正作风、纠“四风”上一篙不松,锲而不舍落实中央八项规定精神,深化标本兼治,用严明的纪律管党治党。要在严责任、严纪律上一抓到底,坚决扛起全面从严治党的主体责任,层层传导压力、落实责任,以干部队伍的风清气正巩固政治上的绿水青山。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢    编辑:李源    责任编辑:胡金波