您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
海盐塘路改造工程即将动工
南湖景区周边环境将进一步提升
嘉兴在线新闻网     2018年02月10日 02:22:11     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天,记者从嘉城集团获悉,海盐塘路片区环境整治提升工程项目已完成了施工单位的招标,将于2月11日开始施工。

嘉兴南湖是国家5A级风景名胜区,全国红色旅游经典景区,随着区域窗口形象提升,对景区周边环境形成较大的影响和推动。然而,海盐塘路多年未进行改造,两边的商铺杂乱无章,沿街立面被防盗窗、空调位严重遮挡,整个建筑立面破旧,与一路之隔的南湖景区形象不匹配。

2016年6月,收到市文明办《关于对海盐塘路提升的建议》后,我市各部门共同讨论,经市长专题会议最终确立本项目的改造内容,即重点围绕道路综合提升改造、区域景观提升、沿海盐塘路建筑立面改造和交通秩序整治四方面内容。

“这里就在南湖边上,现在的状况确实是有些脏乱,店面不整齐,路上高低不平,到了下雨天路上还会积水。”海盐塘路片区的商户们得知改造工程即将开工的消息后十分高兴。“改造好之后,这条街变漂亮了,来旅游的人也会多起来,长期下来对生意肯定是有好处的。”在海盐塘路上经营嘉兴粽子店的店主张建军笑着说道。

据了解,此次即将开工的嘉兴市海盐塘路片区环境整治提升工程的整治范围主要包括海盐塘路(南溪路—中环南路),长约1200米;烟雨路(南垣桥—海盐塘桥),长约450米;凌公塘路(宝莲路—海盐塘桥),长约500米。

根据《嘉兴市海盐塘路片区环境整治提升工程初步设计》,海盐塘路的功能框架主要分为旅游观光、文化体验、户外活动等特性功能,休闲商业、餐饮美食等主导功能和生活居住、商业配套等支撑功能。

“按照区域定位设想,作为南湖风景名胜区的重要组成部分,海盐塘路将依托南湖风景区等旅游文化资源,以旅游观光、休闲娱乐为主导,以配套商业功能为支撑,打造体现‘江南水乡’地域特色的南湖区旅游休闲文化轴,并通过空间设计打造南湖区的特色街区,同时还将注重创造富有层次的步行和户外活动空间,给游客及市民创造休闲生活、购物消费、户外活动的别致场所。”嘉城集团相关负责人说道。

海盐塘路片区环境整治提升工程动工后,计划在2018年6月底前完工。


来源:嘉报集团    作者:记者 张 萌 通讯员 蔡 琦    编辑:李源    责任编辑:胡金波