您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市成立人力资源经理互助平台
嘉兴在线新闻网     2017年12月16日 00:38:30     手机看新闻    我要投稿    举报

  得人才者得天下,企业要想在市场中胜出,人才的因素至关重要,人力资源的竞争也日趋激烈。为此,我市近日正式启动中国人力资源经理智慧互助平台——精益会,百余家著名企业的人力资源经理汇集一堂,共同学习行业知识,探讨行业经验。

  据悉,精益会由我市精益企业管理研究院联合我市100家规上企业人资经理共同发起成立。精益会致力于以人力资源管理推动企业发展,它将定期举行专家授课、名企参观、研讨沙龙等活动,并为人资经理们提供线上线下的分享平台,以此提升人资经理自身和企业人资管理水平。

  “我是做企业管理研究的,在与企业主、人资经理接触的过程中,深深感受到了现在的人资管理水平还有待提高。今年开始,几乎每个月都有企业向我们反映,希望建立一个可以分享交流的平台,因此,我们联合企业建立了精益会。”嘉兴市企业联合会副会长、精益研究院院长帅远华说。

  发起单位嘉兴市精益企业管理研究院是一家什么样的机构?据介绍,精益研究院成立已有13年,是以“协助政府提升企业生产力和竞争力,为企业界培训人才及改善管理体制”为宗旨的服务机构。目前有全职专家18名,客座研究员100余名,每位专家均有15年以上培训业及100家以上企业咨询辅导经验。客座教授均为国内外知名专家学者、教授及知名企业家。

  精益研究院自成立以来,已为我市企业开办各类实战工具型培训班350余班次,有1000多家企业和5万名企业中高层接受培训,咨询辅导的企业超百家,为企业提升人才和管理素质创造了直接和间接经济效益超亿元。自2009年至今,连续9年被省经信委考核认定为“省一级的企业经营管理培训基地”和优秀辅导机构,并获得财政奖励。未来5年内,精益会将实现全国10万名人力资源经理互联互助。


来源:嘉报集团    作者:记者 骆颖叶    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波