您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
海军军以上领导干部理论集训学员来我市参观学习
嘉兴在线新闻网     2017年12月16日 00:37:29     手机看新闻    我要投稿    举报

  12月14日下午,第一期海军军以上领导干部学习贯彻党的十九大精神理论集训全体学员,专程前来我市参观学习,在庄严肃穆的气氛中重温党的历史,瞻仰了南湖红船。市委副书记、秘书长孙贤龙陪同。

  孙贤龙对海军领导干部们的到来表示欢迎,并陪同参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了南湖红船,同时向学员们介绍了嘉兴经济社会发展情况。随着讲解员的解说,参加集训的海军干部们走进纪念馆,通过一张张历史照片、一件件历史文物,以及有声资料和《红船》影像专题片,近距离体会风云激荡的历史时刻和革命先辈的坚定信仰,详细了解了中国共产党在嘉兴南湖红船上诞生并发展壮大的伟大历程。在新开放的三楼展区,学员们深入学习了习近平总书记南湖重要讲话精神,感受红船精神的丰富内涵。

  “通过参观学习,大家对我们党的建党历史、艰苦奋斗历程、所取得的巨大成就有了更深层次的理解,更加坚定了为党奋斗的理想信念,同时也明确了作为军人自身所肩负的责任与使命。”集训相关负责人现场表示,“南湖之行,让我们深刻体会到了红船精神,我们要不忘初心,牢记使命,发扬革命先辈的崇高精神,为实现强军目标而奋斗。”


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波