您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市领导赴基层宣讲党的十九大精神
嘉兴在线新闻网     2017年12月08日 02:33:18     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,市委副书记孙贤龙专程赴平湖市曹桥街道宣讲党的十九大精神,并就相关问题进行指导,随后又来到当湖街道代表联络站,接待基层人大代表和选民。

  在曹桥街道,孙贤龙围绕学习贯彻党的十九大精神,向街道社区干部进行了深入解读和阐述。他说,学习贯彻党的十九大精神是一个不断深入的过程,要着重围绕“六个深刻把握”,坚持系统学、反复学。孙贤龙指出,学习贯彻党的十九大精神,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。他强调,要切实在学懂弄通做实上下功夫,与时俱进大力弘扬红船精神,使建党精神真正成为推动发展的不竭动力;要团结一心,苦干实干,以优异成绩迎接建党一百周年;要牢记入党誓词,做合格党员。

  “我们社区开办的食堂,因价格实惠,每天的人流量达160多人次,一年多来越开越红火。”嘉兴市人大代表、当湖街道北河溇社区居委会主任沈斌表示,希望政府加大扶持,让更多的百姓得到实惠。“农村社区垃圾分类的接受度低,与宣传力度不够有关。”“居家养老模式群众认可度高,要进一步完善提高。”在见面座谈中多位代表和选民纷纷建言,孙贤龙一一作了回应。孙贤龙说,大家的意见建议来自一线,非常接地气,无论是“三社”“三治”相结合的基层治理,还是城乡生活垃圾分类等工作,都要进一步增加宣传的有效性、针对性和覆盖面,同时要加强日常管理服务,帮助群众解决具体问题。他强调,人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,密切联系群众是人民代表大会制度赋予代表的职责,作为一名人大代表,要认真学习党的十九大精神和习近平南湖重要讲话精神,在服务群众中更多地了解群众的所思所想,更好地履行好代表职责。

  随后,孙贤龙实地巡查了平湖上海塘青毛溇水闸处的水质,要求沿河码头加强整治提升,杜绝因雨天或运输方式带来的煤粉污染。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠    编辑:见习编辑 朱雯    责任编辑:胡金波