您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市开展集中排查大整治 剑指“违规公款购买消费烟酒”问题
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 07:50:32     手机看新闻    我要投稿    举报

为严防“四风”问题反弹,根据省纪委统一部署,近期,我市对违规公款购买消费烟酒问题开展了集中排查,同时对省纪委转来的烟酒税控发票线索进行了实地核实。

截至今年9月4日,全市五县(市)两区及140余家市级部门(单位)全部开展自查自纠,做到自查全覆盖、自纠无死角。同时,市纪委及时组织开展全面筛查和重点抽查。一方面,开展后台深查,会同市国税局等相关部门,通过税控发票系统,对2017年以来我市公款购买烟酒发票开具情况开展全面筛查,经分类梳理后,向13家单位发出书面核查函,另一方面,开展实地抽查,会同财政、审计、市场监管等单位,通过检查商家开票记录、查阅商家烟酒销售购货底单等方式,对各大烟酒商行、大型超市、餐饮酒店等公款购买消费烟酒及发票的真实性情况开展了实地检查。对省纪委转来的嘉兴市两批税控发票线索,市纪委组织专门力量,逐一进行了认真核查。

市纪委相关负责人表示,违规公款购买消费烟酒是典型的“四风”问题,对发现情况一经查实属违规的,将严肃问责追究,绝不姑息。下一步,我市将在常态化正风肃纪检查的基础上,加强对违规公款购买消费烟酒问题的蹲点深查、专项巡察和巡审联动,进一步加大查处力度,强化通报曝光,并严格实施“一案双查”,形成有力震慑,防止“四风”问题变异回潮。


来源:嘉报集团    作者:记者 杨茜    编辑:李建    责任编辑:吴天根