您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
高规格农村公路铺就时尚产业“黄金T台”
嘉兴在线新闻网     2017年07月18日 00:01:00     手机看新闻    我要投稿    举报

  进入盛夏,人们纷纷脱下厚重的大衣穿上短袖,开始一年最清凉的装扮。皮草作为与夏季格格不入的物件,却并没有让全国最大的海宁中国皮革城门可罗雀。

  在宝鼎服装,王飞正拿着一件新打样的鲜绿色羽绒服与桐乡过来的博哲有限公司采购部负责人王永胜洽谈。王飞是园区内以服装设计为主的浙江宝鼎服装设计有限公司的设计总监,尽管气温升高,她的忙碌并不减少。“这是今年冬季羽绒服最新设计的版样,采用了皮革与时装的结合。”由于设计的新颖与定位,王永胜连连点头表示认可。“今年是我们合作的第二年,宝鼎这边又是定向对我们进行了设计开发,去年就定制了50多个款式,销售情况不错。所以今年夏天我们就提早过来定制。”而就在王飞接洽完王永胜后,另一家凯利皮革有限公司董事长吕胜娟又出现在了王飞的工作室内。鉴于去年的了解,今年,吕胜娟同样准备在宝鼎这下订单。“公司虽然才成立4年多,营业额每年都是60%的增长,现在每年盈利就达到1000多万元。”王飞骄傲地说。

  像宝鼎一样,中国皮革城很多公司都正在经历着快速的增长。“最初公司分设在常熟、海宁和上海三地。其中上海作为我们的设计分公司。”王飞话锋一转,“不过现在分公司主要放在海宁这里了。”原来,海宁作为上海和常熟两地的中心,到两地都只需一个小时车程,随着公司越做越大,客户走访渐渐多了起来,对于交通便利的需求更加明显。“客户以本省居多,相对集中在杭州和桐乡,这些客户进出海宁都很方便。另一方面,在这条交通线上,时尚产业云集,也容易让客户聚集起来。客户来得多了,商机也多了。”王飞感慨地说。

  王飞口中带来商机的交通,指的正是海宁市“美丽交通经济走廊”“两横”“四纵”精品路线之一的“皮都锦绣繁荣路”。这是一条依托嘉海公路,以皮革总部、经编园区、假日牧场、桃园农庄、先锋村、海潮村等展示海宁特色经济的交通要道。

  据悉,嘉海公路可以算是全省最高“规格”的农村公路,一级公路标准建设,拥有双向六车道,绿化高大上,周边时尚产业氛围浓厚,集聚了中国皮革业规模最大、最具影响力的龙头市场——海宁中国皮革城;省级现代服务业集聚示范区——海宁皮革城生产性服务业集聚区;工信部“全国产业集群区域品牌建设皮革时装产业试点地区”——海宁时尚产业基地和海宁皮革出口加工区;还有海宁市正在打造的时尚产业园区……

  嘉海公路带来的繁荣故事还在继续,而伴随着海宁“融杭接沪”的好消息不胫而走,5月海杭城际交通轨道开工,海宁的交通优势更加凸显,公路带来的商机不可估量。

  王飞兴奋地和记者分享着对公司未来的憧憬:“依托这条高规格农村公路铺就的时尚产业“黄金T台”,我们公司转型升级的大戏一定可以演绎得更加精彩。”


来源:嘉报集团    作者:记 者 张瑞洁 通讯员 李 敏 陈小平    编辑:吕姚炜    责任编辑:康梦琦