您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
工业治水再进一步
我市出台2017年工业治水实施意见
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:35:58     手机看新闻    我要投稿    举报

  工业治水,是“五水共治”的重要一环,也是倒逼产业转型升级的有效抓手。记者从市经信委获悉,《2017年度嘉兴市工业治水实施意见》日前出炉,明确了我市今年工业治水的“小目标”。

  根据最新行动指南,我市今年工业治水的主要预期目标是实施清洁生产企业审核100家以上;实施工业节水技术改造项目20个以上;开展工业企业水平衡测试20家以上;万元工业增加值用水量年均下降5%以上;万元工业增加值工业废水排放量年均下降5%以上;工业重点企业用水定额达到国家行业先进水平;争取创建节水型企业5家以上。

  据介绍,今年,我市工业治水包括六大主要任务,分别为加快淘汰涉水落后产能、推进行业整治提升、大力推进工业节水技术改造、大力创建扶持节水型企业、大力推进节水基础管理制度建设和加大清洁生产审核力度。

  市经信委有关负责人表示,工业治水与能源“双控”、“腾笼换鸟”、“退散进集”等重点工作密切相关,各地要强化组织领导、强化激励倒逼、严格督察考核,同时也要积极引导企业履行社会责任。

 


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 徐 佩 通讯员 张建伟    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波