您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
市社会福利院一项目获评全国百强
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:35:49     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,记者从市社会福利院了解到,在全国首届“最暖心社工故事、最具影响力社工项目”宣传推介活动中,该院与福慧社会工作服务中心组织实施的“爱心暖童心·添翼助成长”之社工+义工联动社工服务项目,脱颖而出入选全国首届“最具影响力社工项目”百强榜单。据了解,该项目是市社会福利院继此前开展的颇具影响力的“爱心妈妈”志愿服务项目之后,开展的又一整合社会资源、帮扶孤残儿童的重要项目。

  “爱心暖童心·添翼助成长”之社工+义工联动社工服务项目于2016年1月13日正式启动。项目旨在联合社会力量,通过长期的亲情传递,让孤残儿童获得亲子体验,帮助他们适应社会,促进儿童认知初期人格形成阶段的健康发展。

  “我们比别人晚一步放弃,就多一分成功的机会。社工能做的,就是陪伴所服务的群体一起成长。”市福慧社工唐潇卿表示。据项目方案,该项目将直接服务12名嘉兴市社会福利院孤残儿童,项目将由富有专业儿童社会工作实务经验的一线社工组织开展,长期从事儿童公益活动的义工团队也将在其中发挥重要作用。

  “福利机构之所以要介入社会工作,是因为我们在实际工作中看到了民政救助对象日益增长的生理、心理、社交等多样化需求,结合新形势下福利机构的发展需要,这一系列需求和问题使得社工介入成为趋势和必要。”市福利院相关负责人说。本次入围百强名单也将持续激励机构在儿童福利事业领域深入开展专业社会工作。

  另据了解,今年,嘉兴福慧学堂在市社会福利院成立,在专业儿童社会工作与公益团队的推动下,该机构将成为我市帮扶孤残儿童,弘扬慈善文化的新力量。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 戴纯青    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波