您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
我市今年前两月实现网络零售184亿元
位列全省第三位
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:05:44     手机看新闻    我要投稿    举报

  省商务厅近日发布的今年1至2月网络零售数据显示,今年前两个月,我市实现网络零售184.11亿元,同比增长24.96%,位列全省第三位。其中,居民网络消费53.04亿元,同比增长20.34%;网络零售顺差实现131.07亿元。

  从各县(市、区)的数据来看,海宁市、桐乡市、南湖区网络零售居全市前三名。同时,海宁市、桐乡市、南湖区和秀洲区进入全省各县(市、区)网络零售TOP15,分列第五位、第九位、第十二位和第十三位。从分行业数据来看,服饰鞋包、家居家装、3C数码三大行业居行业网络零售额前三名,分别占比为35.70%、14.98%、10.66%,相当于全行业网络零售额的61.34%。

  我市跨境网络零售出口1.12亿元,跨境电商出口规模持续扩大,占全省跨境网络零售出口额的比重有所提高。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 郑小梅 通讯员 任伟杰    编辑:吕姚炜    责任编辑:夏玮珉