您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
平湖电力春季检修保障春耕春灌用电
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:05:38     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,在110千伏平湖变电所内,平湖供电公司的电力员工们正在进行10千伏1号、2号电容器真空开关大修。平湖供电公司的春季检修工作正如火如荼进行着。

  眼下正是春耕生产大忙季节,春检春试成了保障电网安全、提高供电可靠性的重要前提。为打好今年春检“第一仗”,平湖供电公司统筹安排,各部门协同,加强电网运检监控和方式优化调整,从源头保障各项检修工作安全进行,计划对各级电网安全运行情况开展全面排查。据悉,本次行动共安排春检计划76项,涉及14座变电所、23条110千伏输电线路。同时,该公司还成立了春耕服务队深入田间地头,逐一检查所涉排灌机埠,及时发现并消除用电隐患。

  截至目前,平湖供电公司共出动300余人次、10辆次车辆特巡护线,已完成除鸟窝、加装绝缘护套等春检内容41项,查出消防设施老旧、防潮通风设施损坏等隐患121余项,已消除84项。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 骆颖叶 通讯员 沈文文    编辑:吕姚炜    责任编辑:夏玮珉