您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 时政·经济 > 正文
“喜新厌旧”?追求新鲜感?没关系!2016年里这些纯新盘总有你的“菜”
一大波“小鲜肉”即将袭来,为你揭秘新秀的“杀手锏”
嘉兴在线新闻网     2016年01月26日 09:34:31     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

 2015年初,与全国不少城市一样,禾城楼市亦遭遇了一波“寒流”。但是,在降息降准、“3·30新政”等楼市利好政策频出的背景下,楼市又被重新注入了活力,最终以复苏上行的姿态完美收官,并在总成交量方面创下了近6年来的次新高。

回首这一年“斗智斗勇”的楼市大战,在“老腊肉”继续深耕的情况下,大树·英格澜、丽江半岛、宏润花园、烟雨名门等“小鲜肉”纷纷突围,并以不错的销售业绩分得了市场的一杯羹。

2015年华丽谢幕,不少市民会好奇,2016年会有哪些“小鲜肉”楼盘出现在我们的视线中呢?这些楼盘又将使出哪些“杀手锏”呢?别着急,本期的《楼市周刊》,我们就将带你走近这些楼盘,一睹它们的“芳容”。

【回顾篇】

2015年那些“闪闪惹人爱”的新盘

一转眼,2015年嘉兴楼市已经落下帷幕。在“3·30”新政、央行多次降息降准、住房公积金贷款额度上调、首付比例下降等诸多利好政策的刺激下,谨慎的禾城购房者一改年初的观望态度,开始出手。

在市场回暖的趋势下,开发商亦加快了开盘推新的节奏,除了品质老盘加快步伐外,一些纯新盘也加入了市场的争夺战中。

2015年1月17日,主打精装修楼盘的承安·南湖壹品迎来盛大开盘;4月11日,在市场的翘首期待中,富安龙园的电梯多层开盘;5月30日,烟雨名门楼盘首度开盘,上演“传奇热销、禾城沸腾”的抢购战;同是5月30日,作为大树集团根植嘉兴二十余载的全新力作,大树·英格澜迎来了盛大开盘;7月25日,作为嘉兴主城区难得一见的纯电梯花园洋房,万科·吴越在万众期待之中迎来了盛大开盘;10月11日,丽江半岛花园洋房盛大开盘……

据南湖晚报嘉房网(http://www.573fc.com/)的不完全统计,2015年,嘉兴市本级共有10多个纯新盘入市,主要包括承安·南湖壹品、富安龙园、大树·英格澜、烟雨名门、华章·御树湾、万科·吴越、丽江半岛、宏润花园、佳源·优优城南、奥园·黄金海岸、万科·V墅、杉杉生活广场。从开盘时间不难发现,“红五月”和“金九银十”等传统楼市销售旺季较受开发商青睐,而2月、3月由于春节的缘故并没有开发商选择开盘,1月和12月处在开发商调整或收官阶段,故开盘量也不大。

另外,记者注意到,这些“小鲜肉”楼盘建筑风格可谓百花齐放,从中式传统风格到欧式风情都有,代表着每个楼盘不同的气质,也满足了不同购房者的人居格调和审美情趣。这些年度纯新盘的加入无疑搅热了禾城楼市,为所在的区域注入了活力,也为购房者带来更多的置业选择,并毫无疑问地获得了销量和口碑的双丰收。

【现状篇】

已有纯新盘正在蠢蠢欲动

转眼已到2016年,新的一年里禾城楼市又将有一波新盘涌现。在这些已经开售、即将开售或准备动工的新盘中,不少楼盘凭借地段、产品、品牌等优势在未开盘时就已赢得了不少人的关注。

据嘉房网不完全统计,2016年市本级预计有近10个纯新盘已经或者即将入市,包括格兰·上郡、九城·嘉佳家、骏园、紫元·尚宸、望湖二期莫奈花园、御缇湾二期、中山壹品、万科新地块等。除此之外,还有一些此前分批销售的楼盘可能在2016年迎来新一批的组团入市,比如金洋·紫金艺境二期、铂金府邸三期、信达·翰林兰庭二期、尚东名邸二期等。

那么,目前这些项目的情况如何呢?记者从南湖晚报嘉房网获悉,格兰·上郡和九城·嘉佳家售楼处均已对外开放,处于认筹蓄客阶段,预计于2016年上半年入市;国际商务区的骏园则于刚刚过去的1月16日正式开启现场售楼处。

另外,虽然1月并不是楼市传统的销售旺季,但是记者采访发现,有一些楼盘另辟蹊径把开盘时间定在了这个月。1月9日,金洋·紫金艺境二期106~141㎡水岸洋房盛大开盘,售价6500元/㎡起,开盘即热销1.3亿元。1月17日,力宝·铂金府邸三期华丽开盘,本次所推房源为13号、16号、19号楼,主力户型为95㎡、128㎡和168㎡,均价8000元/㎡,共计200多套,目前19号楼已售罄。

细心的市民不难发现,城南板块将成为2016年的热点区域之一。此前紫元·尚园、望湖公馆、香港兴业·御缇湾相继交付,这三大楼盘的开发商不约而同选择在城南开启其第二个项目——紫元·尚宸、望湖二期莫奈花园、御缇湾二期。而在市中心板块,继今年1月6日首场土地拍卖会上万科拿到经开2015-23号地块后,承安·中山壹品和万科新地块这两大禾城楼市“新生力量”将构建起两大精装豪宅的阵营。

【未来篇】

“待字闺中”的楼盘哪个更合你心意?

禾城楼市从来不缺“小鲜肉”,无论你想要买改善型的品质大房,还是刚需型的实惠住宅,无论是电梯多层洋房还是小高层、高层产品,这里统统都有。那么,这些“待字闺中”的楼盘到底都有哪些特色呢?别着急,接下来我们就带你去了解其中几个品质楼盘。

作为信达地产格兰郡系洋房十年升级之作,格兰·上郡共由27栋多层、12栋小高层和高层组成,其中主力户型包括5~7层的纯正电梯洋房、105~135㎡大宽居新创享空间,具备多阳台、多露台、首层专享大花园等特点,让洋房回归城市主流。骏园由中国·永电控股集团倾力打造,作为康桥花园的升级版,该楼盘容积率达1.74,由8幢高层建筑错落围合,180米超宽楼间距、100%人车分流、住宅底层全架空等精心设计,营造出中心大庭院阔绰生活,使居住品质得到更大提升。身为本土大佬卫星集团涉足房地产的首个项目,九城·嘉佳家由6幢10~16层高层、小高层组成,面积为95~130㎡,整个小区呈“一”字形排开,致力于让每一户人家都能享受阳光日照。承安·中山壹品是上海承安地产继承安·南湖壹品之后在嘉兴倾力打造的第二个德系精装智能住区,在人性化设置、园区配套等方面全面提档……

“随着新盘不断,2016年嘉兴楼市将上演一场轰轰烈烈的新品大战。一般来说,首次开盘往往是其价格相对较低的时候,开发商的优惠力度也比较大。而且,全新盘或加推新盘意味着可选楼层多、户型也多样,相信购房者总会选到自己中意的户型。另外,当下楼市有多项利好政策,贷款利率已经处于历史较低水平,这无疑是置业的好时机。”在嘉兴某业内人士看来,2016年选择入手纯新盘是个不赖的选择。

或许2015年想买房的你因为某些原因没有下手,如果看中了以上嘉兴商品房市场的“新鲜血液”,那就不要在2016年再次错过了。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:N晚报记者 吴 觉 实习生 王奕雯    编辑:朱喆妍    责任编辑:张琳