您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 嘉善县 > 正文
20多位文人墨客碧云花园燃激情
作家诗人中秋笔会在嘉兴碧云花园举行
嘉兴在线新闻网     2010年09月27日 09:38:14     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

本报讯 “白鹭飞,摇千顷江南水乡梦。林带成荫,天然湿地,又添多少芳华。林莽莽,水悠悠,闲情逸致。芳草依依,硕果累累。掩映瓜田李下,点点桃源人家。”文人墨客描绘的正是嘉兴碧云花园优美的景色。9月23日至24日,嘉兴市作家协会、嘉善县文联邀请了一批文人墨客——省市县作家、诗人在碧云花园生态农庄参加“激扬文采·魅力碧云”作家诗人中秋笔会。

“这是嘉善的杜鹃‘状元红’;这是嘉善当地特有的树种,俗称‘砻糠树’;这是‘金手指’葡萄……”20多位作家、诗人实地考察了碧云花园生态农庄,亲手采摘葡萄,听取了碧云花园有限公司董事长潘菊明的介绍,陶醉在“碧水云天的生态农庄,鸟语花香的人间天堂”的意境中。同时对碧云花园农业生产经营活动和农村自然环境有机结合,农业生产和休闲观光双赢的现代产业模式给予了充分肯定。浙江文艺出版社编审、中国作家协会会员张德强说:“这里的园林设计精致,树木又有野趣。整个‘花园’秉承历史和人文精髓,再现了一处芳草鲜美、落英缤纷、阡陌交通、鸡犬相闻的美妙画卷,为我们创作美文、诗歌提供了理想的感性场所。”

嘉善县文联主席陆勤方说,邀请一批省市县作家、诗人到碧云花园生态农庄进行考察观光,举办研讨会,以碧云花园生态农庄的风光、文化、旅游资源、生态农业、休闲娱乐为题材,激扬文字,作文赋诗,更好地宣传碧云花园生态农庄,为文化界人士提供了良好的文学交流机会,为提升碧云花园生态农庄的知名度和文化软实力,加快推进国家4A级景区申报发挥积极作用。


来源:嘉兴日报    作者:通讯员 徐雪娟    编辑:鲁赟    责任编辑: