您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 县区市新闻 > 海盐县 > 正文
制作环保酵素 助推垃圾减量分类
嘉兴在线新闻网     2017年02月28日 15:16:33     手机看新闻    我要投稿    举报

随着垃圾减量分类工作在全县的全面铺开,澉浦镇各村也在积极行动起来。最近一段时间,六忠村、澉东村等村积极开展制作环保酵素的主题培训班,普及环保酵素制作知识,引导村民开展垃圾分类工作。

通过培训,村民们了解了酵素的概念、原理、所需材料、用途及制作注意事项等,学习了厨余垃圾优化利用的知识和环保酵素使用理念,并现场观摩体验了酵素制作。据了解,用环保酵素取代家中的化学清洁用品,是低碳生活的方式,不仅可以省钱,让生活垃圾实现再利用,还能流入下水道净化水质,保护我们生活的水环境,改善生态环境。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 徐亦为 通讯员 富丹洪    编辑:解延慧    责任编辑:戴红波