您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
我市最低生活保障标准再次提高
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 01:32:24     手机看新闻    我要投稿    举报

  记者从嘉兴市民政局获悉,从11月1日起,市本级居民最低生活保障标准将再次提高,从每人每月796元调整为810元。这是嘉兴市自2014年实现低保标准城乡统筹后的第三次上调,本次调整后的低保标准占本市最低工资标准的45%,位居全省前列。

  近年来,随着我市居民最低工资水平的提高,低保标准也在不断作出相应调整,以保障低保家庭的正常生活。截至目前,全市在册低保对象共有17740户26460人,今年已累计发放低保救助金14502.12万元。提高标准后,预计全市每月增加发放低保金37.04万元。

  “低保标准的提高是缩小城乡居民收入差距,保证困难家庭基本生活的有效举措,我市最低生活保障标准提高后,救助对象的范围将进一步扩大,部分原低保边缘家庭有望纳入低保救助范围。”据市民政局相关负责人介绍,按照前期部署,各级民政部门会严格按照标准执行,按时足额将保障金发放到低保对象手中,切实保障困难家庭的生活需要。


来源:嘉报集团    作者:记者 谢梦骑 通讯员 于海平    编辑:沈瑜轩    责任编辑:胡金波