您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“携手校友沈嘉蔚放飞书画展梦想”书画展启动
嘉兴在线新闻网     2018年09月28日 01:05:54     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天下午,“携手校友沈嘉蔚 放飞书画展梦想”2019届毕业生书画展在市实验小学西校区启动。此次画展展览的作品题材丰富、形式多样,展出了西校区2019届毕业生近60余幅、涵盖国画、油画等方面的作品,其中既有名川大山的山水国画,又有妙趣横生,反映校园日常生活的诙谐油画。此外,画展还展出了该校60届毕业生、美术大师沈嘉蔚创作的学校创始人王琬青女士肖像。

  沈嘉蔚1948年出生于上海,1960年毕业于嘉兴市实验小学,他自幼喜爱绘画,1974年创作的油画《为我们伟大祖国站岗》具有全国影响力,他的画作5次获得全国美展最高奖,14次入围澳州“阿基鲍尔”肖像画大奖,多幅作品被中国国家博物馆、中国美术馆、澳大利亚国家肖像馆、澳大利亚国会大厦等机构收藏。

  在实验小学行政楼内,《王琬青肖像》摆放在行政楼展厅中央,据学校相关负责人介绍,这是一幅全身像油画,高153厘米,宽84厘米,整幅画恍如一张泛黄的老照片。


来源:嘉报集团    作者:记者 方钰    编辑:沈瑜轩    责任编辑:章亚钧