您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
嘉台两地同胞迎中秋联谊活动举行
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 01:39:34     手机看新闻    我要投稿    举报

  为进一步增进嘉台两地同胞的交流与沟通,营造团结互助、温馨和谐的环境,日前,“两岸同胞共明月·共享家乡中秋情”嘉台两地同胞迎中秋联谊活动举行。来自两岸的120多名台胞台属代表欢聚一堂,迎中秋、谈乡情、叙亲情、话友情。

  近年来,嘉兴与台湾两地以文化交流为纽带,开展了各领域的交流合作,两地人员往来不断增加,友好交流内容不断丰富,互利合作的层次不断提升。同时,嘉台两地经贸交流也在不断深化,截至目前,全市已累计引进台资企业1520家,长期在嘉兴工作生活的台胞近4000人,嘉兴已是台湾同胞在大陆创业、就业、生活的热点城市之一。

  多年来,市台联一直秉持“两岸一家亲”理念,积极开展联络联谊、民间交流、参政议政和服务社会等活动,全力为广大台胞台属寻根、探亲、访友、经商、工作等提供全方位服务,为推动嘉兴经济社会发展,促进两岸经贸合作和人文交流作出了积极贡献。“今年是改革开放40周年,‘八八战略’实施15周年,希望全市广大台胞台属一如既往关心支持嘉兴经济社会发展,进一步发挥与台湾联系密切的优势,积极牵线搭桥,合作共赢、共同发展。”市台联相关负责人表示。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 通讯员 欧宇    编辑:沈瑜轩    责任编辑:夏玮珉