您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
中国歌剧舞剧院嘉兴少年艺术团、展示中心、艺术培训中心嘉兴基地昨揭牌
嘉兴在线新闻网     2018年04月17日 00:45:19     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨天上午,中国歌剧舞剧院嘉兴少年艺术团、展示中心、艺术培训中心嘉兴基地在嘉兴日报报业传媒集团正式揭牌成立。中国歌剧舞剧院艺术培训中心主任孙维亮、歌剧团团长田彦、歌剧团副团长余音等领导,市领导高玲慧、朱海平等出席揭牌仪式。

  据了解,成立于1938年的中国歌剧舞剧院隶属于文化部,是中央直属院团中历史最悠久、规模最大、艺术门类最多的国家级艺术剧院之一。嘉兴日报报业传媒集团多年来始终牢记“努力办好红船旁的党报”的初心和使命,大力弘扬红船精神,在努力做强做大传统主业的基础上,坚持多元化发展,进一步延伸报业产业链,各项事业取得长足进步。这次中国歌剧舞剧院联手嘉兴日报报业传媒集团、浙江星佳汇艺术培训公司成立中国歌剧舞剧院嘉兴少年艺术团、展示中心、艺术培训中心嘉兴基地,旨在将丰富的院团珍贵历史资料在红船精神起航地陈列展示,为嘉兴市民送上与高雅艺术近距离接触的机会与渠道。

  据悉,中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地将以中国歌剧舞剧院为依托,为嘉兴青少年提供一流的名师资源、教学环境和展示舞台。培训内容包括舞蹈、声乐、器乐、语言类等项目,全面提高学生艺术素养,让学生从小感知艺术魅力,从而发现艺术天赋,挖掘艺术潜能,培养艺术人才,普及艺术教育。

  此外,基于中国歌剧舞剧院强大的文化品牌影响力以及嘉兴日报报业传媒集团、中国歌剧舞剧院艺术培训中心嘉兴基地强大的资源整合能力,中国歌剧舞剧院嘉兴少年艺术团将联合中国歌剧舞剧院打造《红船颂》《侠影》等原创剧目和作品,冲刺“国家舞台艺术精品工程”“五个一工程”“国家艺术基金”等大型文艺精品工程。

  活动现场,嘉兴市南湖区文学艺术界联合会创作基地也正式授牌。

  揭牌仪式上,作为中国歌剧舞剧院嘉兴少年艺术团、展示中心、艺术培训中心嘉兴基地揭牌仪式的见证,嘉兴日报报业传媒集团党委书记、社长蔡伟达向中国歌剧舞剧院领导赠送了红船模型。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 实习生 王艳    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:胡金波