您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
平湖女企业家四度荣膺“浙商女杰”
嘉兴在线新闻网     2018年02月15日 01:34:55     手机看新闻    我要投稿    举报

  日前,以“走进新时代 开启新征程”为主题的第十一届“浙商女杰”表彰活动在省人民大会堂举行。浙江伴宇实业股份有限公司(以下简称伴宇)总经理钱照芳荣获“浙商女杰·年度人物”奖,这是继汪维佳、李秀蓉和孙凌波后,平湖市第四位入选“浙商女杰”的女企业家。

  钱照芳是土生土长的平湖人,19岁入行以来,出于对服装的热爱,从缝纫车工到技术部长、从副厂长到总经理,30多年的职业生涯里,她坚持以最大的用心做最好的产品。1997年,钱照芳入职伴宇担任副总经理。此后,钱照芳凭借出色的业绩和能力被任命为总经理,带领企业成功度过1998年的金融危机。在其科学管理下,企业内部形成了良好的工作作风和有特色的企业文化,企业也随之发展壮大,实现产值三年翻一番。2016年,销售总额更是突破6亿元大关,一跃成为平湖地区服装行业的佼佼者。如今,钱照芳所在企业已经成为一家集服装设计﹑生产﹑销售为一体的中型民营企业,主要为优衣库、迪卡侬、波司登等国内外著名服装品牌企业配套生产,净资产近3.6亿元。

  缘于女人的天性和服装之乡的熏陶,钱照芳的心愿就是一辈子做自己喜欢的服装。30多年来,她始终看好服装行业,“这个行业永远是朝阳产业,拉高一个维度去看,只要有人的地方就需要服装。”在她看来,如今她所在的企业已经拥有更强的竞争力和创造力,可以在这个行业成为全球服装产业的连接器,一端连接国际大企业,一端连接最具匠心的中国手工业者,为全行业提供高品质的产品。


来源:嘉报集团    作者:通讯员 方治 记者 杨茜    编辑:朱雯    责任编辑:吴天根