您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
护卫生命 天使血缘
我市卫生计生人为爱挽袖献血
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 00:59:31     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,我市卫生计生系统启动了新一轮“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动,截至2月10日,市本级共有医务人员866人次成功参加无偿献血,献血总量达到215495ml,人均献血量达到249ml。

身处生命救护第一线的医务人员深知血液对于抢救生命、救治患者的重要性。活动中,嘉兴市各级卫生行政部门高度重视,医务人员率先献血,成为血液应急保障的主力军。在冬季临床用血紧张时,市卫计委、市一院、市二院、市中医院、妇保院、市疾控等单位的领导带头参与,各医疗卫生单位积极安排,涌现出无数感人事迹。

2月6日9点不到,新安国际医院的门诊大厅活动现场气氛已经高涨,门诊大厅排起了长长的献血队伍,他们中有因为近期流感爆发而主动放弃休息,加班加点迎战门诊住院高峰的医生护士,也有刚从手术台上下来、匆匆赶来奉献爱心的医生,还有来自医技、行政后勤等不同岗位的员工。他们用涓涓热血温暖了这个冬天。其中一位是每年献血活动都能看到的手术室护士长张冬梅,她说已经坚持献血好多年了,这于人于己都是一件好事。医院党委书记吴烂漫表示,在这个流感肆虐、医务人员紧张忙碌的状态下,大家还是踊跃报名,他们用自己的实际行动来呼吁社会各界参与到无偿献血、挽救生命的这项公益活动中来。

据了解,我市从2012年启动“护卫生命 天使血缘”无偿献血活动,每一次都得到广大卫生单位和医务人员的积极响应,医务人员献血踊跃,也是目前我市献血比例最高的人群。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程 通讯员 瞿 雯 钱 晔    编辑:朱雯静    责任编辑:何继东