您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
春节期间公交营运时间有调整
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 00:58:56     手机看新闻    我要投稿    举报

春节的脚步日益临近,嘉兴市民也都开始准备欢欢喜喜地过大年。春节假期,走亲访友、聚餐出游都是必不可少,因此,不少出行信息的调整大家得留意。

记者从市运管局获悉,为进一步合理部署春节期间公交运力,市公交公司结合往年客流及班次运行情况,对所属79条常规公交线路和大润发免费专线时间进行了临时调整,涉及除夕、初一、初二、初三的首末班时间。

记者发现,除夕当天,16时45分,城市公交所有班线基本停开,末班车的最后一班时间多集中在下午3时30分和4时30分之间。夜班线路首班车会比平常稍晚一点,在19时20分之后陆续开行。766区间车除夕上午正常,下午停开,初一即恢复正常。大年初一至大年初三,城市公交基本推迟至7时30分之后开行。夜班线路将全部恢复正常。从年初四起,城市公交全部恢复正常运行。

在城乡公交方面,运营时间同样有不小的调整。年三十当天,16时之后,城乡公交绝大多数班线就将停开,部分班线的末班车时间最早提前至15时。所有夜班线路2月15日~2月18日(除夕~年初三)均停开。年初一至年初三,城乡公交基本推迟至7时之后开行。年初四开始,城乡公交营运时间恢复正常。


来源:嘉报集团    作者:记者 张瑞洁 通讯员 贺晓民    编辑:朱雯静    责任编辑:何继东