您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
我市开展烟花爆竹联合执法检查
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 00:48:52     手机看新闻    我要投稿    举报

2月8日,嘉兴市安监局联合市公安局、市质监局和市市场监管局,对桐乡市的洲泉镇、大麻镇开展烟花爆竹突击专项检查。

此次执法检查是在《转发浙江省安监局等四部门关于联合开展全省烟花爆竹执法检查的通知》、召开专题会议动员部署的基础上开展的,重点检查烟花爆竹非法违法经营、储存行为。检查组在洲泉镇青石菜场内检查时,发现一杂货店无证销售非法烟花爆竹,当即扣押非法烟花爆竹15箱,案件已移交桐乡市安监局查处。检查组还对洲泉镇、大麻镇沿街店铺进行了抽查,对数家持证零售经营店进行了督查,对存在的禁烟禁火标识张贴、烟花爆竹存放等不规范问题,当场给予指正。

据介绍,组织开展烟花爆竹联合执法检查目的就是严厉打击烟花爆竹非法违法现象,规范烟花爆竹从业行为,及时发现和消除一批安全隐患,推动落实县(市、区)和镇(街道、开发区)属地监管责任,形成部门齐抓共管的联合执法机制,为人民群众欢度春节营造安全祥和的环境。市安监局还将联合相关部门对重点地区烟花爆竹管理进行抽查。


来源:嘉报集团    作者:记者 迟伟涛 通讯员 冯丁希    编辑:朱雯静    责任编辑:吴天根