您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
市政协书画联谊会换届
嘉兴在线新闻网     2018年01月14日 00:35:32     手机看新闻    我要投稿    举报

前天上午,市政协书画联谊会举行换届大会,市政协主席高玲慧、副主席柴永强出席会议。会议通过了新修订的市政协书画联谊会章程及市政协第八届书画联谊会理事名单,选举产生了新一届联谊会的会长、副会长和秘书长,确定了聘请艺术指导委员会人选。

高玲慧对市政协第七届书画联谊会所做的工作给予充分肯定。她指出,五年来,市政协书画联谊会充分发挥人民政协的人才优势,大力弘扬中华优秀传统文化,在推动人民政协事业发展、促进我市书画艺术繁荣、加强社会主义精神文明建设方面发挥了积极作用。体现出了活动多、作品多,作品质量高,让会员满意、政协满意和社会满意的“二多一高三满意”效果。各项工作开展很活跃,很有影响力,也很能彰显联谊会及会员的作用和作为。

就如何做好下一步工作,高玲慧提出了三点意见。要坚持正确政治方向,进一步发挥书画联谊会作为市政协团结联谊的重要平台作用,以党的十九大精神为指导,紧扣市委、市政府工作中心,及早谋划和启动以弘扬红船精神为主题的红色文化创作,力争多出精品佳作,为建党百年献礼。要积极开展各类交流活动,充分发挥市政协书画联谊会作为市文化领域重要力量的特长和优势,遵循先进文化的前进方向,主动服务全市发展大局,在建设文化强市中发挥更重要的作用。要不断加强自身建设,切实按社团章程办事理事,规范运转,确保各项活动有质有量有序开展。广大会员要自觉加强政治理论学习,在成就自己的同时,推动联谊会的发展和进步,为繁荣我市文化事业,巩固和壮大爱国统一战线作出新的更大贡献。


来源:嘉报集团    作者:记者 潘程程    编辑:陈慧    责任编辑:夏玮珉