您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
海职高的美术老师火了一把 “非遗传承的教学实践”上了世界华人美术讲坛
嘉兴在线新闻网     2017年12月07日 09:24:25     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 最近,来自海职高的美术老师寿斌杰着实火了一把,在由世界华人美术教育学会、宁波大学联合主办的“第六届世界华人美术教育大会”上,作为全国中职学校的唯一代表,他受邀就《非遗传承教学实践》发表了主题演讲。

在深层次、多角度、全方位的交流中,大家分享了不同国家和地区视觉艺术教育的创新理念与实践成果。据悉,本届大会以“反思与责任:视觉艺术教育的现在与未来”为主题,邀请了欧美、澳洲、东南亚、中国内地及港澳台地区的美术教育专家与会。国际美术教育学会主席、葡萄牙波尔图大学教授特里萨·艾卡女士出席开幕式并致辞。

作为国家非遗项目嘉兴市最年轻的传承人,海职高“浙派名师”寿斌杰从1996年开始师从省民间艺术家硖石灯彩全能型大师孙惟君先生,二十年来,筑梦职教、心系非遗,打造省级特色专业,弘扬“工匠精神”,针拗结扎,刻绘裱糊,巧授灯彩八大技法,努力探索小班化非遗传承教学新模式,现为浙江省非遗保护协会纸艺扇艺专业委员会委员、海宁市硖石灯彩研究会会长,他所带领的团队成功创建“浙江省首批非物质文化传承教学基地”、“浙江省特色专业”,师生作品屡屡获得全国职业院校创新成果一等奖。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 通讯员 项笑利    编辑:陈保君    责任编辑:何继东