您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
“泰利”在逼近禾城将迎大风阵雨
各地各部门请提前做好防范准备
嘉兴在线新闻网     2017年09月14日 00:37:29     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 刚送走了高温天气,进入白露节气的禾城迎来舒爽的好日子没多久,一场源于西北太平洋上的台风——今年第18号台风“泰利”已经生成,并以每小时15公里左右的速度向西偏北方向“杀来”,预计今明两天我市将有大风阵雨。

记者昨天从市气象台了解到,今年第18号台风“泰利”已于昨天14时加强为强台风。其中心位于嘉兴东南方向约810公里的洋面上,即北纬24.9度、东经125.8度,近中心最大风力14级(42米/秒),中心气压955百帕。预计“泰利”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最大可能于14日夜里到15日在我省中北部沿海北上转向,受其影响,我市14日至16日有一次阵雨和大风过程,其中15日有内陆7~9级、沿海9~11级大风,请各有关方面注意。

就在昨天,我市还是阳光灿烂,凉风习习,不过这是“泰利”抵达我市沿海之前的暂时宁静而已。接下去禾城的天空就会出现变幻,“泰利”来袭期间,禾城的天空将风雨交加,气温将一路下滑。气象专家预计,今天多云到阴,部分地区有阵雨,东北风4~6级阵风7级,沿海地区可达6~7级阵风8级。今天最低气温21℃,最高气温26~27℃。明天阴有阵雨,气温在22~26℃之间。

市气象台专家表示,秋季大气环流形势相对较复杂,因此“秋台风”移动路径捉摸不定。随着“泰利”强度逐渐加强,从13日白天进入东海东南部,并逐渐向浙江沿海靠近。最大可能于14日夜间到15日紧擦我省中北部沿海北上,预计最强大风时段出现在15日白天到夜里,请市民朋友重点做好防风措施。各地各部门要密切关注气象台发布的最新预报预警信息,严阵以待,切实将防范工作做到位。


来源:嘉报集团    作者:记者 俞佩忠 通讯员 董 旭    编辑:陈保君    责任编辑:吴天根