您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
使用执法记录仪拍摄应急演练
地方海事开展安全文化精品创作
嘉兴在线新闻网     2017年07月18日 00:01:00     手机看新闻    我要投稿    举报

  “货船前舱壁破损,赶紧救援。”在王江泾港航管理检查站的电脑屏幕上,一艘普通货船在风雨中摇晃不停,此时,海事人员驾驶的海事艇正靠近“事故船舶”,鸣笛声不断响彻整个河面。紧接着,海事人员携带堵漏毯、绳子等应急设备迅速登船,将堵漏毯摊开,用绳子绑扎好从船艏位置下放,堵漏毯绑扎好后,最后画面定格在了“事故船舶”成功抢滩上。

  这是近日嘉兴市城郊港航管理处的一名新晋工作人员,使用执法记录仪拍摄王江泾站组织开展船舶堵漏应急演练的画面,而这也是参加嘉兴市港航局开展的安全文化精品创作的参赛作品。

  嘉兴市城郊港航管理处相关负责人表示,别看是几个简单的镜头,用手机拍拍似乎也行,但这次我们可是用上了执法记录仪。这执法记录仪是记录着港航人日常行政执法的最好取证设备,它集录像、拍照、录音功能于一身。很多新员工,通过向经验丰富的领导、同事请教,逐渐熟悉了行政执法记录仪的使用方法,包括如何佩戴取得最佳声效效果,如何拍摄录音,如何提取、保存视频。这次单位开展安全文化精品创作,用执法记录仪拍摄,也是为了学以致用。

  据悉,本次船舶堵漏应急演练是城郊港航管理处2017年“安全生产月”活动部署的一项活动。


来源:嘉报集团    作者:记 者 张瑞洁 通讯员 耿 钊 刘 羽 屠云连    编辑:吕姚炜    责任编辑:章亚钧