您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
近期雨水不时光临
春分时节市民应注意防寒凉
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:35:56     手机看新闻    我要投稿    举报

  昨日是农历二十四节气之一的春分,我市雨水相比上个双休日有明显减少,以阴有时有雨的天气为主,到了昨天晚上降水停止转为阴天。昨天记者从气象局了解到,今天我市多云到阴,最低温度9℃左右,最高温度14至15℃,明天阴有雨,东南风3至4级,气温8至10℃,预计后天阴到多云。

  据气象台最新分析,本周冷暖湿气流活跃,我市仍多阴雨天气,其中22日雨量较大。造成这种天气的原因在于春分时节是冬季风转变为夏季风的过渡时期,其间常有从西北地区来的间歇性冷空气侵袭,冷空气南下与南方暖湿空气相持,形成持续性低温阴雨天气。

  专家提醒:进入春分节气,此时易发非感染性疾病,如高血压、月经失调、痔疮及过敏性疾病等。因此饮食上总的原则要禁忌大热、大寒,保持寒热均衡,注意多吃黄豆芽、葱、芹菜和莴笋,以防治维生素B2缺乏症、呼吸道感染,治疗缺铁性贫血,抵御风湿性疾病和痛风。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记 者 俞佩忠 实习生 方 钰 通讯员 陈政豫    编辑:吕姚炜    责任编辑:胡金波