您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
从最少跑3次到跑1次
嘉兴安全培训考核时间“大缩水”
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 00:03:04     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,全市安全生产培训考核发证“最多跑一次”改革试点现场会召开。当天下午,55名来自嘉兴经济技术开发区的企业主要负责人参加了安全培训考核,与以往不同的是,参加考试的企业负责人从培训到考核、取证,只要跑1次,这在之前至少要跑3次。

  记者了解到,目前市安监局所涉及的13项行政审批事项全部实施“最多跑一次”,提前完成了省政府提出的任务要求,行政服务效率进一步提升。

  据了解,不久前,我市第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项公布,安全培训考核改革名列市安监局所涉及的13项行政审批事项中。针对纸质试卷阅卷带来的效率低等问题,市安全生产培训有限公司对考试流程进行了信息化改造,考试从纸质试卷变为无纸化的机考,阅卷也从人工批阅变为考完试即可查阅分数。只要分数合格,就能当场领取《安全培训考核合格证明》。

  “以前想拿到证书,从报名、培训、考试到最后拿证,大概要20天时间,来回至少要跑3趟。现在从报名到拿证能简化到1天,我们以前都不敢想象。”刚拿到《安全培训考核合格证明》的东海橡塑(嘉兴)有限公司分管安全工作的负责人夏慧胜向记者表示。

  同样参加培训考试的嘉兴泽美汽车配件有限公司负责人李玲燕告诉记者:“安全培训考核改革提高了办事效率,给我们节省了时间,带来了很多便利。”

  市安监局相关负责人表示,安全生产培训考核从跑3次到跑1次,大大方便了企业负责人和安管员,以后我们还将进一步提高服务效率。


来源:嘉兴在线—嘉兴日报    作者:记者 迟伟涛 通讯员 冯丁希    编辑:吕姚炜    责任编辑:章亚钧