您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 民生·城事 > 正文
已被降级还开大巴 路上被查再次降级
嘉兴在线新闻网     2017年03月02日 09:20:22     手机看新闻    我要投稿    举报

前天上午,一个由35人组成的“上海买房团”乘坐大巴车浩浩荡荡地准备“进军”嘉兴,经过G60沪杭高速嘉兴东收费站时,却被高速交警拦了下来。这究竟是怎么回事呢?

当天上午,嘉兴高速交警一大队民警在嘉兴东收费站开展大客车集中整治活动,发现这辆大巴车的驾驶员有问题。

驾驶证上的信息显示驾驶员姓李,照片与驾驶员相似。但细心的民警通过仔细观察和询问,发现驾驶员和照片上的不是同一个人。

在民警的再三追问下,驾驶员低下了头,拿出了自己的驾驶证。经过核查,驾驶员姓栾,准驾车型为A2A3。

原来,栾某多年来一直开大客车,但去年因被记满12分,驾驶证降级了,已经失去了驾驶大型客车的资格,可栾某为了不丢掉原来的工作,抱着侥幸心理驾驶,还专门找了一张别人的A1驾驶证放在身边备用,企图应付检查。

据了解,大巴车上的35名乘客是某大型房产中介的销售团队,从上海松江到嘉兴油车港来看房,没想到计划被打乱了,等了整整两个半小时后,公司才调了一名有驾驶资质的驾驶员来把车开走。

栾某因涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合车辆的违法行为,将面临罚款、记12分并继续降级的处罚。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:晚报记者 杜佳霖 通讯员 李方平 王侃    编辑:李 建    责任编辑:万云风