您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
南湖畔一座新派出所正式揭牌成立!
嘉兴在线新闻网     2018年10月11日 17:14:27     手机看新闻    我要投稿    举报
 

今天上午8时30分,南湖区公安分局隆重举行广场派出所揭牌仪式,这也预示着,广场派出所从今天起,将正式承担起维护南湖区域(七一广场)等安全有序的职责任务,而红船起航地的南湖之畔也将增添一支打击犯罪、维护稳定、服务民生的南湖铁军队伍。

出席今天仪式的市委、市政府领导有:

市委副书记、政法委书记孙贤龙

市委常委、宣传部部长祝亚伟

市政府党组成员、市公安局党委书记叶忠华

南湖区委、区政府领导有:

南湖区委书记朱苗

南湖区委副书记、政法委书记沈岱峰

市公安局党委委员、南湖区委常委、区公安分局局长张顺荣

南湖区副区长霍忠华

 

同时,

出席仪式的还有:

市委办公室、市政府办公室、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市财政局、市信访局、市机关事务管理局、市城投公司、南湖革命纪念馆等相关领导,以及南湖区级相关部门负责人,南湖区公安分局党委班子成员,各警种、派出所负责人和广场派出所民警、辅警代表。

 

“经过10个月时间的紧张筹建,今天广场派出所正式揭牌成立,这是南湖公安值得铭记的重大时刻。”在今天的揭牌仪式上,张顺荣局长宣布南湖之畔这一新派出所正式揭牌成立。

张顺荣局长在发言中提到,红色南湖区位特殊,特别自去年习近平总书记率新一届中央政治局常委集体瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆并发表南湖重要讲话后,南湖政治地位更加凸显。

南湖公安也将以广场派出所正式揭牌为契机,自觉融入“高水平打造中国最平安城市”,紧盯打造“首善之区”目标,主动聚焦各类风险隐患,不断强化社会治安整体掌控,奋力“把党的诞生地打造成为平安新高地”。

在做好常态化勤务工作的同时,创新发展“枫桥经验”南湖样板,深化社区警务战略,大力开展“争创红色第一党支部、争当红船首席护旗手”等活动,着力锻造党和人民绝对放心的过硬红船卫士铁军。

 

在揭牌仪式上,作为广场派出所首任所长的张一欣在表态发言中提到,全所上下将始终坚持“不忘初心、牢记使命”,弘扬红船精神,忠诚履职、忠于职守。坚决扛起“红船首席护旗手”的使命担当,铸牢核心区域绝对安全的立体防线,以最高标准、最细措施、最优服务、最佳状态,全心全意、全力以赴冲在高水平打造中国最安全城市的第一线。

同时,张一欣也承诺,将带领广场派出所不负党和人民的重托,不负各级领导的关心厚爱,确保党的诞生地持续平稳、绝对安全。

 

仪式的最后,伴随着隆隆掌声,在初秋的晨曦里,广场派出所的门牌从红色幕布后缓缓显露,自此,广场派出所正式揭牌成立。

 
 

随后,参加仪式的领导和代表实地体验了派出所智能化管控系统,观摩了派出所雷鹰中队应急处突演习和无人机巡逻展示。

 
 

听取了红盾工程项目汇报讲解并观看派出所常态化勤务工作视频汇报片,同时参观了广场派出所的行政案件快速办理区、指挥大厅、接待大厅、党建活动室等。

 

来源:红船卫士    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:李建