您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
好消息哦!装有ETC的客车,中秋走这些高速路段免费
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 18:59:08     手机看新闻    我要投稿    举报

  9月24日中秋节,紧接着便是10月国庆节。一放假,就蠢蠢欲动,想要出门了吧?然而,中秋节走高速不免费!不免费!不免费!照常付费通行。

  不过不打紧,装有ETC的客车在浙江境内走部分高速是可以免费的。除了大家知道的杭州、宁波境内的,最近又有高速公路能免费了。记者从浙江公路部门了解到,最近在义乌境内11个高速公路收费站之间,安装了不停车收费电子标签,也就是ETC的客车,司机不用再缴高速公路通行费。

  具体来说,只要是安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC)的客车,行驶在杭金衢高速公路后宅枢纽至傅村枢纽段、甬金高速公路傅村枢纽至何宅枢纽段、义乌疏港高速公路何宅枢纽至后宅枢纽段,且车辆仅进出杭金衢高速公路义乌、望道、上溪收费站,甬金高速公路义乌东、徐村、佛堂、义亭收费站,义乌疏港高速公路湖门、福田、苏溪、廿三里收费站共11个收费站,就可以免收高速通行费。

  提醒一下,只有在以上11个收费站上下高速才可以享受免费通行政策。

  绕城高速是义乌公路总体规划“三环三纵四横三连六射”公路主骨架中的“一环”,对外与国家高速网和普通国省道路网实现多向连接,成为大交通枢纽;对内,通园区、通乡镇、通港口,形成交通骨架网络。

  随着杭金衢高速望道互通的并网通车,义乌绕城高速11个高速公路互通出口全部打通,义乌66公里长的高速网络实现闭环,280平方公里的主城区框架正式拉开。义乌绕城高速全线通车后,缓解了义乌城区及周边道路的交通压力,强化义甬舟开放大通道的辐射能力。

  除了义乌外,杭州、宁波也有部分高速路段实行免费通行。

  在杭州,从余杭(临平)至杭州市区段,即沪杭高速公路余杭收费站-德胜收费站路段往返路段,及沪杭高速余杭收费站-彭埠收费站往返路段,对安装了ETC的浙A牌照客车免收通行费,免费期限暂定两年。

  宁波免费的范围更大。宁波市北仑区,在宁波绕城高速公路丁家山、小港收费站,甬台温高速公路北仑(大碶)收费站和穿好高速公路灵峰、霞浦、柴桥、郭巨、穿山等8个收费站之间路段,对使用不停车收费电子标签(ETC)的客车,免收通行费。不局限浙B牌照,外地牌照客车也能享受到免费通行优惠。

  另外,还要附送一条好消息给行走在高速公路上的货车司机们,杭州半山、三墩的货车ETC车道近日开通了,目前正在试运营阶段。在这期间,ETC客车也可以借由这两条车道通行,

  需要注意的是,请将车速控制在15km/h以下,为防止车辆误闯,货车ETC车道加装了前置栏杆。另外,由于货车的过磅计重需要,货车ETC车道的交易区间后移至收费亭处。车辆在通过时需要开到更靠近收费亭的地方才会完成交易并抬起出口栏杆。


来源:浙江在线    作者:记者 孙燕    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建