您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
张兵在海宁调研时强调:猛进如潮再创佳绩 勇立潮头方显担当
嘉兴在线新闻网     2018年07月12日 23:21:08     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 今天下午,市委书记张兵赴海宁调研。他强调,海宁市要认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,纵深推进“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,猛进如潮再创佳绩、勇立潮头方显担当,以“弄潮儿”的姿态、现代化的面貌迎接建党百年。市委副书记、秘书长孙贤龙陪同调研。

张兵首先来到浙大国际联合学院海宁国际校区,了解学校规划、规模、师资、生源和国际合作等情况。海宁国际校区于2017年10月全面启用,与英国爱丁堡大学、美国伊利诺伊大学等世界一流名校建立了合作关系,所设专业均为浙大和世界名校优势学科,正在加快成为“立足海宁、依托浙大、接轨国际”的世界一流大学城。张兵说,海宁国际校区的大手笔规划、世界级水准,体现了国际化品质,为海宁科技创新、高质量发展注入了强大动力,也为海宁融入长三角高质量一体化发展提供了新引擎。

随后,张兵来到杭海城际铁路项目工地,深入施工现场,了解项目进展。张兵要求杭海城际铁路在建设上保质保量、快速推进,向建党百年献礼。离开杭海城际铁路项目现场,张兵来到上海漕河泾开发区海宁分区。听取介绍后,张兵要求坚持高定位谋划,突出泛半导体产业特色,以开放的思路、合作的理念,推进平台做优做强。

在听取海宁市工作情况汇报后,张兵指出:海宁是钱江大潮的起涌地,历来有着勇立潮头的人文基因。近年来,海宁经济发展实力强、改革试点经验多、融杭接沪力度大、创新载体层次高、产业转型步伐快、民生事业质量优、城市现代气息浓、干事创业氛围好,经济社会发展亮点纷呈、猛进如潮、值得肯定。

张兵强调,弄潮儿自当立涛头。他要求海宁再接再厉、砥砺奋进,在“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的新征程中,猛进如潮再创佳绩、勇立潮头方显担当。要大力弘扬红船精神,提高红船圣地的政治意识,扛起对党绝对忠诚的政治担当,坚决捍卫、创新传承、自觉践行红船精神,在旗帜鲜明讲政治上勇立潮头方显担当。要突出工业强市,着力在扶优扶强、招大引强、做优平台、“两化”融合上下功夫,在推进高质量发展上勇立潮头方显担当。要聚焦融杭接沪,加快集聚高端要素、打造融杭新城,在创新驱动、推进城市国际化上勇立潮头方显担当。要聚力乡村振兴,实施全域整治,推进文化繁荣,完善“三治融合”,在推进城乡高水平融合上勇立潮头方显担当。要坚持以人民为中心,以人民的喜怒哀乐为喜怒哀乐,只争朝夕多做民生实事、多联系群众、多沟通感情,把嘉兴打造成为党群干群关系最好的地方,在建设高品质民生上勇立潮头方显担当。要推进全面从严治党,讲学习、讲担当、讲实干、讲廉洁,以永远在路上的坚定和执着推进反腐倡廉,在打造风清气正政治生态上勇立潮头方显担当。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢 摄影 王振宇    编辑:朱雯静    责任编辑:陈保君