您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴市公安局面向社会公开招聘警务辅助人员,期待优秀的你加入!
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 18:57:01     手机看新闻    我要投稿    举报

以警之名,

并肩作战!

一腔热血奉献青春,

一身正气铸造辉煌!

  公安协辅警是目前缓解公安机关警力不足、维护社会安宁和治安稳定的一支重要辅助力量,在协助公安机关打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面发挥了不可或缺的重要作用。

人生可以平凡 ,

但,拒绝平庸 ,

向梦想进发!

嘉兴市公安局期待你的加入!

 

嘉兴市公安局公开招聘

巡逻处突警务辅助人员公告

  根据嘉兴市人民政府办公室《关于进一步加强和规范公安机关警务辅助人员管理工作的通知》规定,经市人力资源和社会保障局审定,决定面向社会公开招聘巡逻处突警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

  面向社会招聘勤务辅警类巡逻处突岗位人员29名[其中:男性24名、女性3名、A1照驾驶员2名(男性)]。

二、薪酬待遇

  通过考试聘用人员的薪酬待遇按照上年度嘉兴市全社会单位就业人员平均工资120%的标准执行,按规定统一缴纳“五险一金”,薪酬年人均约为7.5万元至8.2万元(不含单位缴纳的“五险一金”)。今后每年薪酬待遇按照上年度嘉兴市全社会单位就业人员平均工资动态调整。

三、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍。

  (二)拥护宪法,遵守法律法规,品行端正,热爱公安事业。

  (三)身体健康,男性身高1.70米(含)以上,女性身高1.60米(含)以上;年龄18周岁至35周岁 (1983年6月30日至2000年6月30日期间出生);具有国家承认的大专以上学历(女性巡逻处突岗位应具有国家承认的本科以上学历)。

  (四)符合下列条件之一的人员,年龄18周岁至40周岁(1978年6月30日至2000年6月30日期间出生),具有国家承认的中专、高中以上学历:

  1.部队优秀退役士兵(男性);

  2.持有驾驶A1证人员(男性);

  3.具有国家级资质的特殊人才;

  4.烈士、公安英模,因公牺牲和一至四级伤残民警,以及因工(公)死亡、一至四级伤残警务辅助人员的配偶、子女(无配偶子女的可为同胞兄弟姐妹)。

  (五)具有下列情形之一的,不得报考:

  1.受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  2.曾因违法行为,受过行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

  3.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

  4.曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定被解聘的;

  5.有较为严重的个人不良信用记录的;

  6.家庭成员被判处刑罚的,本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

  7.其他不宜从事警务辅助工作的。

四、招聘程序

  (一)报名

  1、报名时间:自公告之日起至2018年6月30日,工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;

  2、报名地点:嘉兴市南湖区双园路102号特警支队106办公室;

  3、报名要求:携带本人身份证(或户口簿、户籍证明)、毕业证书等相关证件原件及复印件等资料,两寸免冠照片两张,填写《嘉兴市公安局招录巡逻处突警务辅助人员报名表》。符合放宽报考条件人员需携带相关证件或证书原件及复印件。报名咨询电话:0573-83837210。

  (二)体能测试

  体能测试成绩(折合成100分)占比为50%。测试内容为100米跑、1000米跑(女子800米跑)、俯卧撑(女子1分钟仰卧起坐)、立定跳远四项;体能测试成绩参考标准详见附表,合格分数线为240分;体能测试合格人员进入笔试、面试环节。

  (三)笔试

  笔试成绩(满分100分)占比为20%。笔试内容为:政治理论、文化知识、基本法律常识等。

  (四)面试

  面试成绩(满分100分)占比为30%。在体能测试成绩合格人员中,将体能测试成绩÷4×50%+笔试成绩×20%得出的成绩,从高分到低分按照1:3的比例确定面试对象,不足比例按实际人员确定。面试采用面谈方式进行,重点考察报考人员的言行举止、认识能力、逻辑思维、专业能力和身高等。

  (五)体检

  按照体能测试成绩÷4×50%+笔试成绩×20%+面试成绩×30%从高分到低分1:1.1比例确定体检对象。体检项目和标准参照《公务员录用体检特殊标准》特警职位要求执行。体检费用由本人承担。

  (六)考察(政审)

  体检合格人员,按照体能测试成绩÷4×50%+笔试成绩×20%+面试成绩×30%从高分到低分1:1比例确定考察对象,考察要求参照招录人民警察标准执行。

  (七)公示与聘用

  考察(政审)结束后,对拟聘用人员名单进行公示,公示期为3天,公示合格人员由嘉兴市公安局委托劳务派遣机构依法签订劳动合同。

五、其他事项

  (一)报考人员在报名资格审查中提交的所有材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假信息和材料取得报考资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,取消报考资格。

  (二)报考人员凡不按规定时间、地点参加各项测试、体检的,视作放弃。

  (三)各科目(体能、笔试、面试)考核前需携带本人有效身份证件或相关证明材料。

  (四)各考生要遵守考场纪律,服从现场工作人员管理,凡有不服从现场工作人员管理、顶撞裁判及工作人员的行为,一经查实取消考试资格。

  (五)报考人员存在故意损毁试卷、答题纸、答题卡,或者将试卷、答题纸、答题卡带出考场;抄袭、协助抄袭;持假证件参加考试;使用禁止携带的通讯设备或者有计算、存储功能的电子设备;串通作弊或者组织作弊;由他人替考或者冒名顶替他人参加考试等违反招聘纪律情况的,取消考试、聘用资格,并列入“黑名单”,5年内不得参加公安机关的招聘考试。

嘉兴市公安局

2018年6月14日

巡逻处突警务辅助人员体能测试评分标准


来源:嘉兴公安    作者:    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:王坚