您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
感受古都文化魅力 见证开封发展变化——“党报社长总编看开封”大型采访活动启动
嘉兴在线新闻网     2018年06月14日 16:09:18     手机看新闻    我要投稿    举报

    “魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。”今天上午,全国20余家党报分会副会长单位、常务理事单位的报社社长、总编及记者走进焦裕禄会客厅,瞻仰焦裕禄烈士墓,参观兰考县展览馆,深入学习了焦裕禄生平事迹,重温了那段激情燃烧的岁月。这是“党报社长总编看开封”大型采访活动的重要内容。

    6月13日,由中国报业协会党报分会主办,开封日报报业集团承办的“党报社长总编看开封”大型采访活动正式启动。会上,新闻大咖们围绕党报内容建设、媒体融合发展等展开了探讨,交流报业发展经验,共谋党报发展策略。同时,中国报业协会党报分会廉政文化研究会在当天成立,旨在利用各地丰富的廉政文化资源加强研究、定期组织廉政文化交流、开展廉政建设咨询活动、进行廉政文化宣传服务,在党报系统形成廉政文化研究的热潮,共同努力把党的声音传播得更好,为新时代中国特色社会主义建设作出更大的贡献。

    “开封不愧是八朝古都,历史文化底蕴深厚。”活动期间,党报社长、总编及记者深入当地采访考察,感受千年古都文化魅力,见证开封社会经济发展的喜人变化。


来源:嘉兴在线    作者:丁越亚    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚