您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
桐乡市1至4月旅游收入达80.41亿元 !乡村旅游正当时
嘉兴在线新闻网     2018年06月03日 06:20:35     手机看新闻    我要投稿    举报

    近日,小编从桐乡市旅委获悉,1至4月,桐乡市共接待游客646.51万人次,同比增长8.83%;实现旅游收入80.41亿元,同比增长13.97%,其中乡村游异常火爆,在桐乡各大农庄,游客纷至沓来,点燃了乡村旅游经济。

    这段时间可以说是一年中最美好的时节,足以诱发一次次悠闲之旅。蓝莓的清甜,是初夏特有的记忆。最近,位于石门镇墅丰村的蓝莓园迎来了采摘旺季,3种口味各异的蓝莓新鲜上市,“这几天日均游客量近200人次,到周末最多可达到500人次。”石门蓝莓园负责人来云峰告诉小编,蓝莓采摘从5月初开始,可持续两个月时间,市民可以带着孩子前来采摘,今年园区内1200多平方米的蓝莓安装了大棚,即便是下雨天也可以采摘。

    “去年我们蓝莓产量超过6万斤,仅采摘这一项目的全年收入有50万元左右,今年预计可达到10万斤。”来云峰说,除了桐乡本地居民外,杭州、湖州等周边地区的游客也会前来采摘。

    与蓝莓园一样,沈莉高蚕桑产业观光园也迎来桑葚采摘的客流高峰。据悉,桑葚每年成熟可采摘周期在20天左右,今年5月初首批成熟的桑葚已挂上枝头,喜爱桑葚的朋友早已迫不及待前来尝鲜。市民们可以迎着初夏的风,到乡间田野走一趟,带着家人亲自体验采摘游的乐趣。

    除了鲜果采摘外,前段时间,野炊也成了桐乡市民周末游玩的热点。橡子湾、红杉邨等景区内野炊、烧烤的场景比比皆是。红杉邨景区负责人告诉小编,该景区今年从2月底开始推出野炊活动,吸引了众多游客,4月达到了野炊客流最高峰,客流量最高可达到3000人次/天。“这几天野炊的客流有所下降,但是游客对烧烤活动依然充满热情,客流量基本保持平稳。”

    如今,桐乡正在推进的万村景区化,把一个个村庄变成游客能旅游、爱旅游的目的地。这几年来,桐乡充分发掘旅游业发展潜力,不断加大旅游基础投入,推进旅游与观光农业等产业融合,把“风景”变成“产业”,将“美丽”转化成“生产力”,重点打造集生态休闲、观光度假、餐饮娱乐、农事体验于一体的休闲观光农业。去年,我市洲泉镇马鸣村和大麻镇海华村成功入选全省首批3A级村庄景区,今年华腾猪舍里庄园被正式认定为国家2A级旅游景区……一股“田园经济”的浪潮在我市正悄然蔓延开来。


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:图片来源网络    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚