您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
文明嘉善 | 解难题、治顽疾、接地气…嘉善“飓风行动”掀起“震动波”!
嘉兴在线新闻网     2018年05月16日 19:53:12     手机看新闻    我要投稿    举报

    “一二三,再加把劲儿!”只听“哐当”一声响,堆积在背街小巷的数件废旧家具被抬上了卡车,顷刻间,位于解放路的这条无名小路恢复了原本的整洁容颜。

 

     道路综合整治看似“小事”,实则承载着广大百姓对这座城市发展的期盼。抓重点、打重点、重力打,走街串巷开展巡查劝导,规范整改各类违规行为,帮助门店清理店外堆物,对屡教不改的流动摊贩严格执法……

    近日,我县市管中心的“飓风行动”掀起了层层“震动波”,主城区的占道经营、乱堆放、店外出摊等乱象被执法“利剑”一一斩草除根,市民纷纷拍手称快。

    “飓风行动”势如破竹

    日前,市管中心执法人员来到解放路,一些随意堆放在小巷的餐饮用具随即映入眼帘,有烧烤架、煤炉、推车等,甚至一些闲置的家具都被堆积于此。见状,执法人员抬的抬、搬的搬,将一件件废弃物搬到了半人高的卡车上。

 

    而在该路段的二手家具交易一条街,一处已拆迁的房屋边上,大片的空地则沦为了一个露天废弃场,大到床垫、沙发,小到锅具、扫把,不少附近的商贩将闲置品丢弃在这里。

    为了尽快还道路一片洁净,30多名执法人员“利剑出鞘”,迅速展开行动。在整治过程中,本着执法有力度、服务有温度的原则,执法人员对附近的店主和商贩进行了教育劝导,并一起清运垃圾。

    谈公路、环北路、晋阳路……面对这些影响市容市貌、随意占道经营、乱堆乱放的行为,执法人员分赴各沿线商户较多、治理难度较大的路段,对这些违法违规行为进行了一次大清除,确保整治一片、整洁一片、巩固一片。

    市民频频点赞

   “终于干净了,以前人行道太乱了。”在解放路整治现场,路过的市民章阿姨为整治效果点赞。

    
    道路综合整治,不仅整出了城市新容貌,而且整出了城市的新形象和新品质,尤其是身在其中的老百姓感受到了城市环境的点滴变化。解难题、治顽疾、接地气、有人气,对于这一重拳行动,市民纷纷点赞。

    看着执法人员一路的沿线整治,因占道经营被没收烧烤工具的商户吴先生也很“服气”:“一个城市的干净卫生离不开大家的共同努力。此次执法文明、合理、公正,今后我一定合法经营,不再占道,和大家一起营造一个良好的生活环境。”

    据了解,“飓风行动”重点针对解放路、环北路、晋阳路等十条主干道及王家弄、善东路等十余条次干道进行综合整治。


来源:嘉善发布    作者:    编辑:陶玲芳    责任编辑:陈保君