您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
Wow! 36所的这些项目吸引了驻华大使!
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 18:03:31     手机看新闻    我要投稿    举报

  3月12日下午,奥地利驻华大使石迪福先生一行莅临36所参观交流,受到冯荣泉所长、宋朱刚副所长等热情接待。随大使一同前来的还有奥地利驻华使馆科技处、奥地利共和国驻上海领事馆、奥地利共和国联邦交通创新技术部、奥地利科研促进署、奥地利国家技术研究院、奥地利科技集团等官员和代表。

  冯荣泉所长在热情洋溢的欢迎辞中回顾了中奥双边建立合作关系以来开展的合作交流以及取得的初步成果,就奥地利驻华使馆及各界单位在交流与合作中给予的大力支持表示衷心的感谢,强调在习总书记明确指出推进“一带一路”国际合作与打造国际合作新平台的背景下,中国电科自身的市场优势、技术优势、人才优势,与奥地利“隐形冠军”企业及优势技术互补,将打造新的互利双赢的合作伙伴关系。

  大使先生高度肯定中国电科与奥地利之间已经开展的多项合作及取得的成果,积极评价当前中奥关系发展,并表示,在良好的两国关系背景下,中国电科与奥地利之间有广阔的合作空间,希望能进一步推进在智慧城市、安全防护等各领域的合作。

  会上,中电科欧洲创新园有限公司、浙江中奥电子科创园有限公司总经理韦海珍向代表团介绍了中国电科集团概况、36所所况以及中国电科与奥地利合作情况,重点介绍中国电科构建的中奥合作交流平台及开展的各项合作与互访,希望今年在奥地利举办的第五次双边论坛能够得到奥方的大力支持和参与。所嘉科民品总体研究院副主任张亮介绍了智慧交通解决方案。

  双边对感兴趣的话题进行了自由交谈,代表团一行还参观了我所民品展厅,对未来与中国电科开展合作充满期待,纷纷表示后续双边开展交流并建立合作关系的愿望。

  国家发改委中国城市和小城镇发展中心、嘉兴市政府外侨办、所嘉科民品总体研究院、浙江嘉科电子有限公司、上海帝捷电子科技有限公司、浙江中奥电子科创园有限公司等代表一同参与了交流活动。


来源:36NEWS    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:王坚