您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
副省长、公安厅长王双全来嘉兴调研指导公安工作
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 17:42:14     手机看新闻    我要投稿    举报

  3月13日,副省长、公安厅长王双全在省厅办公室主任王争、改革办副主任蔡鸿鸣等陪同下,先后到南湖、桐乡调研指导公安工作,并在市局召开会议听取工作汇报。

  王双全副省长一行实地考察了南湖分局新兴派出所“最多跑一次”改革信息化应用以及执法规范化建设等情况;参观了桐乡市局智慧警务体验馆,听取了“魔方实战平台”等智慧警务应用介绍,并实地察看了新木桥检查站功能设置、运行机制以及创新装置演示。随后,还到乌镇峰会安保指挥部,听取了浙江公安大脑·乌镇项目的介绍并观摩系统应用。

  王双全副省长边走边看,边听边问,并与现场民警、群众进行互动交流。他充分认可市局“坚持三大、增强三力、实现三争”的工作理念,对智慧警务、公安改革等多项工作予以了高度肯定。

  王双全指出

  嘉兴是中国革命红船的启航地,嘉兴公安有责任、有基础走在全国前列。嘉兴市局认真贯彻省厅“第一战略”,积极探索智慧警务建设,取得了成效,打响了品牌,要及时总结深化,继续引领创新。要整合物联网,大数据等信息化手段,拓展基层一线应用,实现精准打击,智能防控。要发挥智慧警务在公安改革中的作用,推动建设实战化、扁平化、智能化警务模式。同时也要加强在公安“最多跑一次”改革、执法规范化建设等工作中的信息化应用,围绕群众呼声和要求,在已有成效上再深化,再突破,再提升。

  王双全强调

  全国“两会”安保工作不能有丝毫懈怠,要聚全警之力扎实做好维护政治安全、社会面防控、公共安全管控等各项工作,做到大事不出、小事快处。

  市委副书记、政法委书记孙贤龙陪同调研。市委常委、公安局长金志陪同调研并汇报工作。市局领导姚钰明、张顺荣、方建良,桐乡市局主要负责人分别陪同相关考察调研。


来源:嘉兴公安    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:王坚