您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
好消息!南湖新区一家高大上新型农贸市场即将开业!
嘉兴在线新闻网     2018年03月09日 06:31:20     手机看新闻    我要投稿    举报

  一个“高大上”的农贸市场即将亮相了!

  在经过前期调研、规划、招商、装修等工作后,日前,备受期待的南江路生活广场项目已处于开业筹备阶段,预计本月下旬正式开业营运。 “农贸市场是保障改善民生的重要工程,我们把该项目作为一项重要工作来抓。”南湖新区管委会相关负责人说。

  此前,新区根据居民需求,从招商定位、平面布局、空间设计等多方面着手,按照星级标准,量身定制专业农贸市场运营方案,旨在将南江路生活广场打造为业态多样化、设计现代化、服务全面化的高端商业综合体,既为商户提供广阔的商机,也为居民提供一站式的购物体验和生活服务。

  对于广大市民来说,家门口有个农贸市场,会给生活增添许多便利。据介绍,南江路生活广场共计3600平方米,东至九曲路,北靠凌公塘路,周边住宅林立,交通便捷,辐射了如格兰英郡、宝石公馆、铂金府邸等多个小区,在结构布局上,市场一楼主要经营蔬菜、水果、肉类,二楼经营海鲜、水产、干调、卤味等,共设有103个摊位,同时,该市场也是一个大型社区商业综合体,可最大程度地满足周边居民“菜篮子”需求,使其彻底告别“买菜远”、“卖菜难”问题。

  南江路生活广场 “高大上”在哪儿?

  “在项目定位上,我们引入‘智慧农贸’的概念,建成了互联网+智能化管理的农贸市场。”据南江路生活广场总经理孙亮堂介绍,譬如说,市场每个摊位均有独立的收银系统,市民买菜可不必带现金,可选用移动端支付方式进行支付,同时,每位摊主的经营数据与后台相连,市场管理方可在第一时间对经营数据做出整理和分析。

  当下,食品安全问题越来越受到市民的普遍关注,而南江路生活广场则建立了完善严密的农产品质量安全追溯体系。孙亮堂表示,有了溯源系统,每一个农产品的来源都可以查询,市民自然也是买得更放心,吃得更安心,同时,市场内安装多个监控探头,通过视频监控可以看到农贸市场的每一角落,一旦发现问题,可责令市场经营者立刻整改,值得一提的是,广场还设置了食品安全检测室,每天都会有专人对市场的食品安全问题进行检查。

  去菜场买菜,发现汽车没地方停,相信不少市民都遇到过这样的问题。“针对此问题,我们专门规划了200多个汽车停车位,还专门设置了自行车、电瓶车停放点,以方便居民买菜。”南湖新区管委会相关负责人说,此外,广场内水、电、消防、排风、音响等公用设施也一应齐全。

  这两年,南湖新区开发建设日益成熟,居住人口不断增多,为了适应城市发展需要,相关城市配套也在持续跟进建设,特别是随着南江路生活广场正式开业的消息不胫而走,连日来,也引起了南湖新区及周边居民的广泛关注。“这下好了,以后买菜走几步就到地方了,真是方便了许多。”家住铂金府邸居民吴女士说。而居民王先生则表示,听说南江路生活广场位置好、环境佳,希望它日后能为周边居民提供更多便利。


来源:南湖新区NNA    作者:    编辑:李源    责任编辑:陈保君