您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
全市干部监督工作部署会召开
嘉兴在线新闻网     2018年03月09日 06:27:13     手机看新闻    我要投稿    举报

  3月8日上午,我市召开干部监督工作部署会,回顾总结2017年干部监督工作,研究部署2018年工作任务。各县(市、区)委组织部分管副部长、干部监督机构负责人参加会议。市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英出席会议并讲话。

  会上,各县(市、区)委组织部汇报交流了2017年干部监督工作情况和2018年思路。2017年,全市干部监督机构服务大局有动作,有力助推“最多跑一次”改革、小城镇环境综合整治等党委政府中心工作;重点推进有成效,加强换届风气监督、领导干部个人有关事项报告“两项法规”学习贯彻等重要任务顺利推进;制度建设有提升,干部因私出国(境)管理、能上能下等一批制度文件印发实施;改革创新有突破, “四考一警一调整”干部能下新机制、社区干部监督“好帮手”等特色亮点工作打响了品牌、叫响了名号。

  在对各县(市、区)2017年干部监督工作情况充分肯定的基础上,梁晓英副部长对2018年工作进行了安排部署。她强调,一要聚焦规范提升,选任监督再深化。要从严审核把关,严格监督检查,严肃追究问责,持续强化干部选拔任用监督,切实提升选人用人工作规范化水平。二要紧盯“关键少数”,日常监管再发力。要紧盯领导干部这一“关键少数”,坚持把政治监督放在首位,坚持工作圈和社交圈管理相统一,坚持抓早抓小常态化,不断拓宽干部监督管理覆盖面。三要着眼整体效应,体系构建再强化。要综合运用各类监督资源,联动构建多元共治监督格局,健全落实干部大监督机制,压紧压实管理监督主体责任,为进一步提升干部监督工作提供有力支撑。四要厚植“三力”动能,工作推进再增效。要以知识学习厚植战斗力,以求真务实厚植执行力,以科学方法厚植生产力,创新用活干部监督方法手段,以实践实干实效提升干部监督工作质量。


来源:红船领航    作者:    编辑:李源    责任编辑:陈保君