您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
【双招双引】湘家荡又一农业大项目签约落户
嘉兴在线新闻网     2018年03月08日 20:33:02     手机看新闻    我要投稿    举报

3月8日,湘家荡区域又签约一家农业大项目,嘉兴市副市长洪湖鹏 ,市农经局局长葛永元,南湖区委常委、湘家荡区域(七星街道)党工委书记毛扣祥,市农经局副局长杨琳琳等领导参加签约仪式。

浙江万木齐植物有限公司总监孙敬先对项目情况进行介绍

 

项目介绍

此次项目为现代苗木种植基地项目,项目注册资金2亿,总投资4亿,面积2000亩。

致力于打造现代化苗木生产、品种研发、园林绿化、景观营造与生态产业投资的全产业链。2000亩项目为种植地栽苗、容器苗、设施内栽培苗木等。

浙江万木齐植物有限公司董事长何光雄致辞

公司引入欧洲最先进的苗木生产体系,并选择了嘉兴作为中国现代化苗木生产体系建立与发展的核心区域。嘉兴具备了得天独厚的气候、土壤、水文等自然条件,以及优越的经济基础和绝佳的地理位置,看到了当地政府各级领导加大生态文明建设的信心与决心。

南湖区委常委、湘家荡区域(七星街道)党工委书记毛扣祥致辞

现代苗木种植基地项目的入驻,必将带给湘家荡崭新的发展生机,对于传统农业的转型升级,构建现代化农业产业体系,提升区域经济竞争力,具有十分重要的意义。我们坚信,在各级领导的高度重视和大力支持下,通过政企共同的努力,一定能在湘家荡这片沃土上,打造出国内一流、全世界领先的现代苗木生产基地。

嘉兴市副市长洪湖鹏致辞

近年来,嘉兴国家农业科技园区核心区以生态化、高效化为目标,突出科技引领,坚持绿色生产和品质生活相结合,全力打造江南水乡文化的现代都市农业。万木齐将现代苗木种植基地落户在湘家荡,对于双方来说都是“天作之和”。特别是随着我国城市化进程的不断深入,环境生态修复魅力逐渐展现,苗木种植栽培行业前景日趋明朗,大有可为、大有作为。

浙江嘉兴国家农业科技园区位于嘉兴市南湖区,是科技部等6部委于2001年9月批准的首批21个国家农业科技园区之一。

园区总体规划面积35万亩。其中核心区面积1.5万亩;核心区设在湘家荡区域,总体布局为“四区一带九园”。

“四区”

即科技孵化区、高新经作区、水生态区、农耕示范区;

“一带”

“一带”即畅意农业带;

“九园”

即分布在“四区”内的各个产业园(中心)。

中心区分布在南湖区各镇,包括蔬菜中心示范区、瓜果中心示范区、水果中心示范区、畜禽中心示范区、特种水产中心示范区、渔菜共生示范区、粮油中心示范区、桑茧中心示范区、农业休闲观光区。辐射区依托核心区和中心示范区带动,全面实施绿色农产品行动,建成规模化、专业化绿色无公害农产品生产基地12个。


来源:今日湘家荡    作者:    编辑:朱雯    责任编辑:王坚