您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
桐乡这项工作又摘桂冠,考核成绩嘉兴第一!
嘉兴在线新闻网     2018年03月06日 06:36:17     手机看新闻    我要投稿    举报
 
日前,小编获悉,嘉兴市2017年度美丽嘉兴生态市建设工作考核结果出炉。在此次“考试”中,桐乡考核成绩为“优秀”,据悉,这也是桐乡连续两年获得市级考核优秀。
 
 
 
 
据了解,去年以来,桐乡市紧紧市环境保护“十三五”规划年度目标要求,抓污染总量减排、抓产业结构调整、抓循环经济发展,着力推进生态经济发展;打好治水剿劣“歼灭战”、打好大气污染防治“突击战”、打好固废污染防治“围剿战”,着力打造生态宜居环境。
 
 
深化污染行业整治行动、深化农业面源污染整治行动、深化环境综合整治行动,着力优化区域环境质量;打造中国旅游第一大县、大力开展“森林桐乡”建设、巩固美丽乡村建设成果,着力打造诗画水乡典范……在一系列组合拳之下,桐乡市生态环境得到了有效改善。
 
 
根据相关的监测数据,2017年,桐乡市市级交接断面水质考核评价为良好;10个市控以上断面考核中,Ⅲ类断面8个,Ⅳ类断面2个;全市空气环境质量达到优良天数达298天,优良率82.1%,同比提高0.8个百分点;首要污染物PM2.5平均浓度为38μg/m3,同比改善9.5%,空气质量达到三年以来最好水平。

来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:李建    责任编辑:王坚