您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴最热闹的春节活动都在这里!动静皆宜任你挑……
嘉兴在线新闻网     2018年02月15日 08:56:10     手机看新闻    我要投稿    举报

要问春节怎么过,

可选择的方式实在是太多了。

出游,宅家,走亲访友,醉心学习……

相比人头攒动的景点,

其实过个“留守”年也不错。

 

当然“留守”并不意味着“大门不出二门不迈”,

看看展,健健身,

可静可动,也是别有一番风味呢。

展览
 
 
 
 
 
活动
 
浓浓年味里的“文艺味道”,当然也少不了各式各样的喜庆活动。
 
节假日里的月河,总是最热闹的,今年春节的“月聚五福,情系月河”的月河街区戊戌春节民俗活动必定又会吸引不少游客。
 
 
农历正月初一到初四:每天上午9时30分至11时;下午1时45分至3时,在月河街荷月广场、金鱼苑、坛弄U型广场,将滚动演出包括杂技、川剧等在内的民俗表演;
 
农历正月初三、初四:下午1时至3时,在月河街荷月广场舞台上,月河酒吧乐队将为市民献上专场音乐演出;
 
农历正月初四到初六:每天下午1时至3时,“唱大戏颂春节”专场戏曲表演将在嘉兴粽子文化博物馆内举行。
 
 
每年春节,嘉兴博物馆总会推出许多适合小朋友或者亲子一起参加的活动,今年也是一样。
 
大年初一、初四和初五上午:“福星高照”活动教小朋友们用材料包缝制一个可爱的财神爷,红红火火迎新年;
 
大年初二、初四整天,初六下午:“萌狗迎春”活动让软陶也化身成一只只萌萌的小狗为你献上诚挚的新春祝福;
 
初三全天:“纸塑汉瓦”活动结合展览,通过解读与活动,走近文物,通过孩子们的巧手巧心思,收获与时俱进的“汉瓦”。
 
温馨提示:嘉兴博物馆15日(除夕夜)闭馆一天,16日(初一)起正常开放,开放时间为上午9点至下午4点。
 
除了这些“接地气”的春节活动,也有许多新春活动搬到了线上,市民们不出家门就可以参加。
 
从2月1日到3月2日,嘉兴地区五县市公共图书馆微信公众号平台推出了红火过大年,书香润丰年春节系列主题活动:

晒书单——为阅读打CALL,为梦想加油,晒2017阅读书单,2018阅读计划;

征文——“家乡的年味儿”迎新年征文比赛;

讲座——箫鼓灯影中的热闹和浪漫——宋词中的元宵节;

猜谜:迎新春微信公众号线上有奖猜谜活动……

运动

有人喜欢把年过得充满了文艺范儿,也有人却喜欢过得动感十足。随着全民健身热的兴起,运动健身正成为中国人生活的新风尚,春节期间,许多人也没有让假期中断自己的运动习惯,体育锻炼不能停,“运动过年”逐渐成为一项新“年俗”。

“过年大鱼大肉吃了很多,就更需要勤加锻炼,在假期也要养成良好习惯。”跑步爱好者秦先生说,哪怕是过年,他也不会停下运动的脚步。

 
跑步是最简单便捷的运动方式,不受场地限制,对健康更有益,但是还有许多健身爱好者喜欢的运动是需要一些器材和场地的。
 
记者咨询了嘉兴许多健身场所,发现大家在春节期间的营业热情也非常高,就为了不让那些喜爱运动的朋友在春节里吃到闭门羹。
嘉兴国际网球中心从初一到初三只接待会员,从年初四开始就正常开放了,而且所有场地都可以使用。
 
嘉兴极动体育健身中心(嘉兴终极运动中心)春节期间从2月14日到2月18日放假;
2月19日和2月20日只在下午开放,开放时间为12点至16点半;
2月21日开始恢复正常开放时间。
 
除了健身场所,许多健身房在这几年的春节里也热闹非凡,堪比旺季,于是也都早早地告知会员们自己在春节期间的营业时间,让大家过年也可以正常安排自己的运动时间。
 

来源:南湖晚报    作者:记者 王燕    编辑:    责任编辑:李建