您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
@全市人民 这里有一份来自嘉兴市委市政府的新春祝福
嘉兴在线新闻网     2018年02月15日 08:31:36     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 新春贺词

律回春晖渐,万象始更新!在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府向全市人民、各界人士,向驻嘉中国人民解放军、人民武装警察部队、“嘉兴舰”全体官兵、全市公安干警以及全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、复员退伍和转业军人,向所有关心、支持、参与嘉兴建设与发展的海内外朋友们,致以新春的问候和良好的祝愿!

过去一年,是极不平凡的一年,也是极其难忘的一年。在这一年中,尤为令人鼓舞的是,我们迎来了举世瞩目的历史时刻。十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委集体瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话,向全党全国全世界宣示了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的坚定政治信念。每一名南湖儿女都感到无比荣耀。尤为令人振奋的是,我们开启了创新图强的发展新篇。面向“两个百年”,大力弘扬红船精神,抢抓世界互联网大会红利加快释放等历史性机遇,锚定了打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市、率先建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的新蓝图。尤为令人欣慰的是,我们收获了可喜可贵的累累硕果。全市GDP跨上4000亿元新台阶,财政收入实现历史性赶超,农村居民收入连续14年居全省第一。生态环境持续改善,劣五类水质断面实现“清零”,小城镇面貌焕然一新。再次蝉联全国文明城市。市和县(市、区)率先全部捧得平安金鼎,荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。市域外配水工程(杭州方向)正式开工。放眼嘉禾大地,继续呈现出政通人和、生机勃发、安定繁荣的良好局面,这是省委、省政府正确领导、社会各界大力支持、全市人民共同奋斗的结果。

新思想引领新时代,新征程召唤新作为。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要把中央和省委、省政府对革命红船起航地的关怀厚爱永远铭记心头,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,结合时代特点大力弘扬红船精神,深入推进经济转型、城市转型、社会转型,与全市人民一道创造更加富裕安康、更加幸福美满的生活,努力把嘉兴打造成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地、弘扬红船精神的示范地,为加快建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市、率先建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市奠定坚实基础。同时,我们将一如既往地关心支持国防和军队现代化建设,深入推进军民融合发展战略,不断巩固提升军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

衷心祝愿全市人民阖家欢乐、万事如意!

中共嘉兴市委

嘉兴市人民政府

2018年2月15日


来源:嘉报集团    作者:    编辑:李建    责任编辑:王坚