您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
[新春走基层·文化暖人心]海盐年味最浓的地方原来在这里!逛庙会、赏民俗、品美食……
嘉兴在线新闻网     2018年02月14日 06:49:01     手机看新闻    我要投稿    举报

梦都首届新春庙会

南北湖梦都烟波峡影视文化小镇

新春庙会

正月初二至初七

(2018年2月17日-2月22日)

农历新年近在眼前

春节的脚步由远及近

过腻了枯燥重复的过年模式

烦躁了城市里的淡薄人情

越来越多人怀念起小时候、记忆中过的新年

打年糕、贴春联

或者看看舞龙、舞狮,逛逛庙会

有各种各样的美食点心

似乎这样的传统新年才有味道

这个即将到来的新年,梦都首届新春庙会即将登场。趁着放假,不妨走进影视基地,感受一下这份难得的热闹温馨,重温那一份饱含中国传统滋味的新年。

在梦都新春庙会,除了有舞狮、舞龙、变脸、魔术、杂技等多种传统民俗表演,让你近距离接触中国的传统年味。

民俗中的年味

最有年味的民俗在这里展现的淋漓尽致,小时候缠着妈妈买糖人的画面还记得吗?甜糊糊的糖人咬在嘴里,甜在心里。惟妙惟肖的剪纸,有你的功劳吗?贴在窗户上的窗花哪张最好看呢?走进梦都新春庙会,现场制作的糖人,还有各式剪纸窗花等等,让你惊喜难忘。

舌尖上的年味

糖葫芦、羊肉串、烤冷面、天津麻花等特色饮食原汁原味的再现北方饮食文化,也让人自然而然回味起过去的岁月。

庙会中的年味

 

贴春联、挂灯笼、燃爆竹、办年货等等,在烟波峡这些春节习俗的呈现,其实是一种文化的传承。真正的年味儿并不只是形式化的物质丰富,而是包裹在物质里那份浓浓的祝福和心愿。

影视中的年味


民国主题体验是此次新春庙会的一大特色,道具军火库的震撼、民国大院的余韵、充满民国风情的家饰装修,以及穿梭在民国大街的黄包车、老爷车等影视道具,带你体验民国穿越;妙语连珠的评书、快板;精彩绝伦的东北二人转、杂技、模仿秀;妙趣横生的高跷巡演、舞龙舞狮表演;玄妙百变的魔术表演,一部年终盛典即将开启。

福利多

过年有那么多开心的事情,你最期待什么?当然是收!红!包!来梦都新春庙会,免费抽大奖,领红包。

活动期间(初二至初六)现场每天免费发放红包,数量有限,领完即止,每天都有888元大红包等着你拿!

全新IPhone X免费送!初二送华为手机,初四送iPhoneX!

怎么送?来了现场不就知道了!

现场还有与主持人互动参与猜灯谜活动,让你在赏灯时感受浓浓的年味,听每一盏灯给你讲述传统的故事。猜对还能收到主持人送出的新年红包。

票务信息

时间:2018年2月17日(正月初二)到2月22日(正月初七)

价格:原价150元/人(50元参观券,100元体验项目)。现只需30元/人1.4米以下儿童免费。

购票方式:扫描二维码(添加海盐南北湖梦都影视基地公众号)即可在线购票。

咨询电话:86515210

本活动最终解释权归海盐南北湖梦都影视管理有限公司所有

交通攻略

活动地址:浙江省嘉兴市海盐县梦都烟波峡影视基地(紫金山村旁)

自驾路线:

嘉兴方向:G15转翁金线或直接走嘉南线至南北湖北门向西三公里

海盐方向:101省道转嘉南线或嘉盐线转翁金线

海宁方向:101省道转嘉南线、翁金线

公交线路:

嘉兴方向:K176至通元车站转K213,至紫云里站下车直达


来源:嘉兴日报海盐新闻    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:李建